Американская звезда хоккея хочет играть за сборную Украины

После удачной карьеры за океаном в клубах НХЛ Руслан Федотенко сейчас выступает в составе донецкого клуба «Донбасс»

Руслан Федотенко – один из лучших украинских хоккеистов и точно самый успешный среди них. Он дважды выигрывал Кубок Стэнли национальной хоккейной лиги. Этим трофеем грезят все хоккеисты планеты.

Именно из-за Кубка Стэнли 2004 года Руслан Федотенко впервые приехал в Киев, с тех пор, когда 16-летним юношей покинул столицу и уехал покорять хоккейный мир.

После удачной карьеры за океаном в клубах НХЛ (Кубки Стэнли в 2004-м с «Тампой» и 2008-го в составе «Питтсбурга») Руслан Федотенко сейчас выступает в составе донецкого клуба «Донбасс» в Континентальные хоккейной лиге.

Его хоккейный опыт помогает дончанам одерживать победы, а вне площадки Руслан Федотенко так же остается профессионалом как в общении с журналистами, так и с хоккейными болельщиками.

Журналист «Фактов» Тарас Корниюк встретился с легендарным игроком вблизи киевской катка «Авангард», где Руслан Федотенко начинал свою карьеру в составе детской команды «Сокола».

Сейчас «Авангард» официально на реконструкции, но на самом деле уже третий год подряд каток лежит в руинах, несмотря на потраченные на ее обновление более 30 миллионов гривен.

Несмотря на свой статус Руслан Федотенко искренен в общении без каких-либо звездной накипи.

О его победах больше знают в Соединенных Штатах, в Украине на государственном уровне соискание Русланом Кубков Стэнли не отмечено до сих пор. Но не смотря на это, хоккеист готов играть за сборную Украины.

«Я бы с удовольствием сыграл за национальную сборную. Но как получится, посмотрим ближе к чемпионату мира 2014 года. Заранее календарь мы не можем предусмотреть. Я думаю, что будет все в порядке, и «Донбасс» хорошо выступит в плей-офф и сборная Украины на чемпионате мира», – сказал Федотенко.

// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх