Россияне не смогли зажечь в космосе Олимпийский огонь (видео)

Менее чем через шесть часов после старта космонавты доставят факел к Международной космической станции

Сегодня со стартовой площадки космодрома Байконур была запущена ракета “Союз-ФГ” с пилотируемым космическим кораблем “Союз ТМА-11М”, который доставит на Международную космическую станцию олимпийский факел.

В состав экипажа вошли космонавт Роскосмоса Михаил Тюрин, астронавт НАСА Ричард Мастраккио и астронавт японского космического агентства JAXA Коичи Ваката.

Менее чем через шесть часов после старта космонавты доставят факел к Международной космической станции.

9 ноября олимпийский факел будет выведен в открытый космос.

Космический полет является частью самой длинной эстафеты Олимпийского огня зимних Олимпийских игр, которыми Президент России Владимир Путин надеется повысить имидж России и показать, что она смогла достичь после более двух десятилетий распада Советского Союза.

Отметим, что Олимпийский факел отправляли в космос дважды, в 1996 и 2000 годах, но огонь никогда не выходил в открытый космос.

Установленная в космическом корабле камера во время взлета показала еще одного “пассажира” – мягкого мишку (одного из символов Олимпиады), которого космонавты взяли с собой в качестве талисмана, сообщает rbc.

Следует отметить, что этап эстафеты на борту МКС в целях безопасности пройдет по всем сегментам станции с незажженным факелом. В открытом космосе планируется провести около четырех часов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх