От исключения “Арсенала” выигрывают “Карпаты” и страдает “Динамо” (+видео)

Киевский «Арсенал» решением контрольно-дисциплинарного комитета исключили из текущих соревнований Премьер-лиги

Эпопея закончилась и на футбольной карте Украины одним клубом стало меньше. Киевский «Арсенал» решением контрольно-дисциплинарного комитета исключили из текущих соревнований Премьер-лиги.

Исчезновение столичной команды должно изменить и турнирную таблицу Премьер-лиги: одни поднимутся, а остальные опустятся. Согласно регламенту.

«Если исключенный из соревнований клуб провел половину и больше матчей, ему засчитываются технические поражения в поединках, что остались, а командам-соперницам – технические победы, если меньше половины матчей – результаты аннулируются».

Если все так и будет, то ничего не потеряют клубы, которые «Арсенал» переиграл – это «Карпаты», «Волынь» и «Севастополь». Одно очко заберут у полтавской «Ворсклы», которая сыграла с «канонирами» в ничью. А может пострадать сразу 10 команд, которые киевлян победили. Это «Днепр», «Металлист», донецкий «Металлург», «Динамо», «Черноморец», «Ильичевец», «Шахтер», «Заря», «Говерла» и «Таврия».

Расположение клубов в первой пятерке не изменится. Правда, «Ворскла» на расстояние очка приблизится к «Динамо». Тогда как самый большой прогресс будет у львовских «Карпат», которые с 11-й поднимутся на 8 строчку.

А вот «Днепр» уже не сыграет в Кубке Украины. За неявку без уважительных причин на матч 1/8 финала против одесского «Черноморца», который должен был состояться 30 октября 2013 года, днепропетровцев исключили из текущего розыгрыша. Более того, клуб также оштрафован на 75 тысяч гривен.

// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх