КХЛ. “Донбасс” не оставил ни единого шанса новокузнецкому “Металлургу”

Подопечные Андрея Назарова одержали убедительную победу, сломив сопротивление соперника в третьем периоде.

Дончане открыли счет усилиями первой пятерки.

После броска Туомаса Киискинена, Руслан Федотенко и Теему Лайне пошли на пятак, и с повторным броском капитана ХК “Донбасс” молодой вратарь “Металлурга” Сорокин справился, однако помешать отличиться финскому форварду уже не смог, сообщает пресс-служба ХК Донбасс.

Казалось, вторая шайба в ворота гостей – дело ближайших минут, но удаление Рэнди Робитайла стоило подопечным Андрея Назарова шайбы пропущенной. Спустя 9 секунд большинства, Гареев с пятака перед воротами Майкла Лейтона подправил шайбу в сетку.

А еще через три минуты Роман Благой дважды получал шанс забить дебютную шайбу в КХЛ, но ни в игровом моменте, ни исполняя штрафной бросок, поразить ворота соперников не смог.Во втором периоде дончане уже имели подавляющее преимущество, перебросав соперника 20-6. Одна из эти попыток оказалась результативной. Фактически, успех дончанам принесла реализация численного преимущества, ведь вышедший с лавки штрафников Ансель Галимов едва успел добраться до зоны перед своими воротами.

В это время Максим Якуценя точным броском завершал комбинацию с участием Рэнди Робитайла и Евгения Дадонова.В третьей двадцатиминутке дончане сняли все вопросы о победителе после “дуплета” в исполнении Руслана Федотенко и Олега Пигановича. Вначале капитан ХК “Донбасс” записал на свой счет 200-ю шайбу украинского клуба в регулярных чемпионатах КХЛ, а после, свою третью шайбу в сезоне в ворота соперников отправил защитник красно-белых.

Закрепил преимущество хозяев площадки Рэнди Робитайл, не позволивший едва появившемуся на площадке Ложкину завершить матч без пропущенных шайб.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх