PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

ХК “Донбасс” оказался мастеровитей в серии буллитов чем “Нефтехимик”

Подопечные Андрея Назарова одержали четыре победы в четырех домашних матчах. 

Несмотря на обилие опасных и голевых моментов, счет до конца первого периода открыт не был. Равенство в бросках в какой-то степени отражало и расклад сил на льду.

Со стороны гостей к успеху был близок Березин, который броском от синей линии угодил в штангу, со стороны хозяев площадки – Киискинен и Федотенко. Финн с виража атаковал из-за ворот, но не смог “закрыть” штангу, а капитан дончан с трех метров метил в девятку, но не попал считанные сантиметры, – сообщает пресс-служба ХК Донбасс.

Во второй двадцатиминутке подопечным Андрея Назарова удалось увеличить давление на ворота соперников. Вдвое перебросав оппонентов (13-6), дончане были гораздо ближе к успеху, но распечатать вратаря “Нефтехимика” смогли лишь в одном эпизоде.

Этому предшествовал момент с участием Руслана Федотенко, который замыкал поперечную передачу, но Далтон невероятным образом парировал бросок. Спустя минуту Евгений Дадонов совершил проход по правому флангу и сделал передачу на “пятак”, откуда Вацлав Недорост переправил шайбу в ворота между щитков голкипера. 

Минимальное преимущество дончан счете показалось нижнекамцам не таким уж непреодолимым, и изыскав “второе” дыхание, в третьей двадцатиминутке гости заиграли гораздо активнее. Дончане приняли такой темп игры и были близки к тому, чтобы во второй раз поразить ворота соперников.

После обоюдного удаления Рэнди Робитайл и Петер Подхрадски убежали к воротам Далтона, имея к качестве помехи лишь одного игрока “Нефтехимика”, и канадец сделал все, чтобы словак смог отличиться. Однако вратарь гостей совершил еще один сэйв, в очередной раз спасая свою команду.

Нечасто замена вратаря на шестого полевого игрока становится спасительной тростинкой для уступающей команды, но нижнекамцы смогли использовать свой шанс за 39 секунд до окончания третьего периода.

Беляков броском от синей линии перевел игру в овертайм.

Дополнительная пятиминутка победителя не выявила, а в серии штрафных бросков дончане оказались мастеровитее соперников, а победную точку поставил Максим Якуценя.

//ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх