В Донецке на глазах у Бубки побили его 21-летний рекорд (видео)

21 год спортсмены всего мира пытались превзойти Сергея Бубку в секторе для прыжков с шестом в помещении

21 год спортсмены всего мира пытались превзойти Сергея Бубку в секторе для прыжков с шестом в помещении. Высота 6 метров 15 сантиметров была заколдована для всех, и даже 6 метров редко кто преодолевал.

Наиболее сосредоточен на турнире Рено Лавилльенье. Он берет 6,01 и заявляет о намерении побить рекорд. Планку устанавливают на высоте 6,16, это всего на сантиметр выше.

«Это просто фантастика. После того, как я взял шесть ноль одну я поменял шест. Я никогда раньше ее не использовал, я просто очень хотел побить рекорд», – говорит новый рекордсмен мира Рено Лавилльенье.

Среди тех, кто не сомневался в успехе француза, был и Сергей Бубка.

«Для себя я думал о том, что это возможно сделать. И ситал, что Рено – достойный приемник. В этом году он прыгнул 6,4-6,8, то это уже говорит о том, что это уже сов сем другой уровень высоты. Поэтому он к этому подходил», – говорит рекордсмен мира Сергей Бубка.

Рено Лавилльенье попросил поднять планку еще на 5 сантиметров, но из-за травмы пяти прыгнуть не получилось. Впереди у француза новая цель – рекорд Сергея Бубки просто неба. В июле будет 20 лет, как украинец прыгнул на 6,14.


// Факты, ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх