PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Женский масс-старт в Сочи: Подгрушная была лучшей из Украины

Украина единственной из всех сборных была представлена максимумом спортсменок – сестрами Семеренко, Пидгрушной и Джимой

Женский масс-старт избежал незавидной участи мужского и состоялся по графику.

Украина единственной из всех сборных была представлена максимумом спортсменок – сестрами Семеренко, Пидгрушной и Джимой, пишет LB.ua

Уже начало гонки ознаменовалась громким падением – по непонятным для обычного взгляда причинам за пределы трассы вылетела сама Тура Бергер. А уже после первой стрельбы на крутом вираже не справилась с управлением хозяйка трассы Ольга Зайцева, едва не устроившая массовый завал.

Украинки до третьей стрельбы вообще не допускали промахов, но из-за невысокой скорости шли позади группы лидеров. А на первой “стойке” грянул гром. “Застрелились” Юлия Джима и Валя Семеренко, а Вита смазала последний выстрел, притом что выцеливала не меньше 7-10 секунд!

Чисто отстрелялась только Елена Пидгрушна. На последней стрельбе капитан женской команды также была точна, но скорость…

А чуть ранее, допустив по одному промаху, с огромным отрывом от конкуренток со стадиона умчались Дарья Домрачева и Габи Соукалова. Третье место могла застолбить за собой Кайса Макарайнен, но смазала последний выстрел (как говорит острая на язык чешка Соукалова – “последним мажут только идиоты”).

В итоге Домрачева без особых проблем финишировала первой. И это уже третья для Дарьи золотая медаль Олимпиады! Она стала первой, кому подобное удалось в Сочи. Причем все награды добыты в личных гонках. 

Что касается Соукаловой, до этого дважды бравшей “деревянные” медали, то чешке никто не помешал завоевать “серебро”. 

За третье место развернулась ожесточенная борьба между 23-летней норвежкой Тирил Экхофф и ветераном немецких лыжных(!) гонок 33-летней Эви Захенбахер-Штеле. Победила молодость.

Лучшей из украинок стала Елена Пидгрушна – 8-я.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх