PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Фоменко объяснил отмену матча с США событиями в Крыму: если не играют клубы, какой смысл играть в сборной? (+видео)

Новость об отмене матча между сборными Украины и США стала сенсацией, и ее поняли все, даже американские противники, которые уже прибыли на Кипр

Новость об отмене матча между сборными Украины и США стала сенсацией, и ее поняли все, даже американские противники, которые уже прибыли на Кипр.

Матч был изначально запланирован на 5 марта в Харькове. Но позже из-за политической ситуации американцы попросили перенести игру на нейтральное поле. Украинцы пошли на встречу и согласились играть на Кипре. Впрочем, за день до встречи вся сборная уже собралась на тренировочной базе и решила, что в это сложное время нам не до футбола.

Об этом в эфире программы Свобода Слова на ICTV заявил главный тренер сборной, президент федерации, а также игрок – Руслан Ротань.

Эта информация стала полной неожиданностью для американцев. Они уже прилетели в Европу, на родину главного тренера Юргена Клинсама – Германии. Впрочем, игроки не обижены на украинцев и относятся к ситуации с пониманием.

«В это время, которое у нас сейчас с вами… Я думаю, если клубы не играют, то какой смысл играть сборной. Так что скорее всего, игры не будет», – говорит главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко.

«Если мы не проводим чемпионат, если мы вместе с людьми переживаем то, что переживает вся наша страна. О каком мы можем футболе говорить? Мы можем и мы должны остаться в это время, когда мы не можем сыграть на нашей территории ( а матч был запланирован именно на 5 марта у нас в Украине), то почему мы должны ехать на Кипр и играть в футбол?», – говорит президент Федерации по футболу Анатолий Коньков.


// ICTV

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх