Федерация баскетбола несмотря на военное нападение России не будет отменять свой чемпионат (видео)

Провокационные действия Российской Федерации в отношении Украины препятствуют подготовке Евробаскета 2015

Провокационные действия Российской Федерации в отношении Украины препятствуют подготовке Евробаскета 2015 .

Об этом заявил директор турнира Евробаскет 2015 Маркиян Лубкивский.

«Спровоцированная действиями руководства Российской Федерации нестабильная ситуация в отдельных регионах Украины препятствует полноценной подготовке Евробаскета-2015. Такое поведение РФ не только представляет опасность для мира и стабильности в Украине, но и грозит срывом проведения чемпионата. Сегодня – это главная угроза проведению Евробаскета в Украине», – заявил директор турнира Евробаскет 2015 Маркиян Лубкивский.

Он отметил, что качественная подготовка турнира зависит от нескольких факторов. Первый из них – это строительство арен. Несмотря на задержки со строительством, украинские инвесторы могут успеть свести арены, на которых пройдут матчи чемпионата. Второй – организационная составляющая подготовки, которой занимается уполномочен на это ФИБА-Европа Местный организационный комитет «Украина 2015». «Хочу всех заверить, что в этом аспекте подготовки мы полностью в графике: заключаются соглашения с городами и аренами, разработаны все концептуальные документы, планируются предтурнирные мероприятия. Проблемным является третий фактор, а это спровоцирована Россией непростая безпеково-политическая ситуация на Востоке Украины, в частности в городах-хозяевах будущего чемпионата Донецке, Одессе и Харькове», – подчеркнул Лубкивский.

Он также отметил, что коллеги с ФИБА-Европа очень взволнованы: «Мы на контакте с ними ежедневно. Звонят родители детей, которые должны участвовать в Чемпионате Европы среди восемнадцатилетних юношей (дивизион B), запланированном в Донецке уже летом этого года. Они очень обеспокоены».

МОК «Украина 2015» совместно с Федерацией баскетбола Украины продолжают готовить визит в Украину высокой делегации ФИБА-Европа с целью обсуждения с руководством Украины дальнейшей судьбы нынешнего ЧЕ U18 в Донецке и Евробаскета-2015. Этот визит может состояться уже в ближайшее время.


Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх