Стали известны подробности рождения народного хита «Путин х…ло»

Журналистка ICTV Анна «Ахава» Тесленко нашла первоисточник хита футбольных ультрас «Путин х…ло». Как же родилась полюбившаяся народу песня?

Журналистка ICTV Анна «Ахава» Тесленко нашла первоисточник хита футбольных ультрас «Путин х…ло». Как же родилась полюбившаяся народу песня?

Чтобы найти автора популярной кричалки, пришлось выйти на одного из лидеров ультрас харьковского клуба «Металлист», которые первыми затянули песню.

— Изначально было много вариаций на эту тему…  Например, заряд «П…р из Кремля» — новый полностью, а не переделанный, как « х…ло».  Но он не стал популярным, — рассказывает фанат. — «Хохлы»  (прозвище фанатов киевского клуба «Динамо» – ред.) тоже что-то пели, но оно слишком просто звучало. Из серии «Путин п…ас». Но и это не прокатило.  А вот «Х…ло» как-то больше за душу взяло что ли!

Оказывается, основной заряд изначально появился после конфликта Ярославского из Суркисом (пару лет назад на тот момент собственника ФК «Металлист» и тогдашнего президента ФФУ Григория Суркиса был открытый конфликт – ред.). «Заряд» тогда звучал как «Суркис  х…ло». После зимнего перерыва харьковские фанаты трансформировали его в Путина. «Ритм был, форма была…  Просто поменяли фамилию на злобу дня, так сказать», — говорит.

 

 

Такая же ситуация произошла с кричалкой «Багама, багама мама, в ж…у в…ли Путина Вована». Изначально речевка появилась для Ротаня Руслана (капитан ФК «Днепр» – ред.).  Уже  потом  днепряне  пошли дальше и сделали «Бандера, Бандера – папа, в ж…у в…ли Путина кацапа».

— Сейчас среди фанатов перемирие. Когда был товарищеский марш  наш с днерянами, мы выдали пару зарядов, и  тут начинается «ла-ла-ла-ла»!  А ведь помимо нас,  была еще толпа обычных людей.  Это как на концерте, когда толпа хит подхватывает с первых аккордов! Спели и прошлись  отлично! Орали ее прямо под мэрией,  под окнами Кернеса… Глотки рвали, было прикольно!

Сегодня фанаты — это просто глас народа! Днепряне у себя на стадионах поют «Воины света», динамовцы — «Червону руту», а харьковчане вспоминают Президента Российской Федерации. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх