PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Платини предложил Украине сдать Крым

В четверг, 20 ноября, в Киев прилетел президент УЕФА Мишель Платини

В четверг, 20 ноября, в Киев прилетел президент УЕФА Мишель Платини. Встречали Платини в Киеве вице-президент УЕФА Григорий Суркис и вице-президент Федерации футбола Украины, народный депутат от Блока Порошенко Андрей Павелко. На пятницу у Платини запланирована встреча с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает Чемпион.

Платини прилетел в Киев уже с готовым пакетом решений по крымским футбольным клубам. Как отмечают источники Чемпиона в окружении Григория Суркиса, президент УЕФА на встрече с Порошенко будет вести диалог, чтобы Украина не мешала развиваться крымском футболу и признала крымские клубы, выступающие в чемпионате России. На этой встрече Платини донести свои аргументы признание крымского футбола в составе Российского футбольного союза.

Читайте: Как Кличко встречал Байдена (фото)

Как известно, на этой неделе состоялась встреча по крымскому вопросу в Ньоне руководителей РФС и УЕФА. Уже на следующий день Платини вылетел в Киев выпрашивать индульгенцию для крымского футбола. В Украине кураторами темы по крымскому футболу является Григорий Суркис и Андрей Павелко. Последний вхож к Порошенко и при его содействии и состоится встреча Платини с вопросами по Крыму.

Платини будет настаивать на том, чтобы Украина отозвали все свои заявления с УЕФА и ФИФА крымских клубах и позволила розививатися футболу в Крыму. Основной спич Платини таков: футбол в Крыму должна развиваться, несмотря ни на что. Отдельно будет указано о желании самих крымских команд играть в чемпионате России.

Платини в обмен должен предложить пункт соглашения, который будет очень выгоден украинской стороне и заставит отпустить в свободное плавание тройку крымских команд, выступающих во второй лиге чемпионата России. Что именно предложит Платини Порошенко пока не известно.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх