Порошенко отказал Платини

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелем Платини. 

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелем Платини.

Как сообщают в пресс-службе президента, глава государства сообщил, что, возвращаясь из аэропорта, увидел под стенами своей Администрации полусотни футбольных фанов, которые требовали не отдавать крымские клубы России.

“Я подошел к ним и пообещал бороться, чтобы российский чемпионат не проходил в Крыму, потому что это наша земля”, – сказал П.Порошенко. “Крым есть и будет украинским”, – подчеркнул президент.

“Президент УЕФА Мишель Платини сообщил, что УЕФА создал рабочую группу по этому вопросу. Налажен постоянный диалог между президентом УЕФА и почетным президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом, который также присутствовал на встрече”, – отметили в сообщении.

По словам М.Платини, окончательное решение будет принято в рамках уставных норм УЕФА на заседании руководства УЕФА в Лозанне 4 декабря.

“Президент Порошенко подчеркнул, что для Украины важно сохранить контроль над процессами по развитию футбола в Крыму. Петр Порошенко выразил мнение, что для УЕФА важно не быть втянутым в нефутбольные баталии вокруг полуострова”, – отметили в пресс-службе главы государства.

Согласно информации, собеседники также вспомнили Чемпионат Европы по футболу 2012 года. Мишель Платини отметил, что он был “очень успешным” и “одним из лучших в истории УЕФА”.

П.Порошенко поделился своими воспоминаниями о матче Украина-Франция, который проходил в Донецке: “После игры, после невероятного ливня ночью весь город был наполнен людьми. На многих были украинские флаги, шарфы, и весь Донецк пел украинский гимн. В тот день Донецк был украинским, как никогда. Очень хочу увидеть такой Донецк снова”, – сказал президент, отметив, что футбол создает невероятную атмосферу единства и патриотизма.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх