PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Шахтер» обвиняет «Карпаты» в провокации

Матч «Карпаты» – «Шахтер» 21 ноября начался с минуты молчания, посвященной воинам АТО

Матч «Карпаты» – «Шахтер» 21 ноября начался с минуты молчания, посвященной воинам АТО.

«В ходе войны, по данным ООН, мы уже потеряли более 4 тысяч мирных жителей, среди которых старики, женщины, дети. Неужели они не заслуживают даже такого скромного знака внимания, как минута молчания? Это печальный и показательный симптом, с которым «Шахтеру» невозможно смириться», – сообщает пресс-служба ФК «Шахтер».

«Шоу, устроенное «Карпатами» перед матчем, с нашей точки зрения, являлось чисто провокационным, перешедшим все границы дозволенного. Попытка вывести противника – явление, вполне понятное и в футболе нередкое. Но коллеги из «Карпат» утратили чувство меры, избрав для своих предматчевых затей тему войны. Спекуляция на человеческом горе, смертях, крови – что может быть кощунственней?», – заявляет клуб. 

Читайте: «Шахтер» обыграл «Карпаты»

«Матч с «Шахтером» для этой провокации был избран, конечно, не случайно (до сего момента ни на одном из своих домашних матчей «Карпаты» почему-то не высказывались в поддержку действий армии). Устроители акции знали наверняка, что «Шахтер» не выйдет на поле в предложенных ему футболках. Но авторы провокации не понимают одного: что сегодня для «Шахтера» оранжево-черная футболка ценнее, чем когда бы то ни было. Мы не откажемся от нее ни за что. Потому что «Шахтер» играл, играет и будет играть для своих болельщиков», – отмечается в заявлении. 

«На единственной футболке, которую «Шахтер» готов надеть, будет написано: «Мир Донбассу, мир Украине». Нет сегодня цели более важной. Футбол не должен раскалывать страну. Футбол должен быть вне политики, он призван объединять людей», – сообщает пресс-служба клуба.

Фото: shakhtar.com

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх