Ошибка бразильца лишила «Шахтер» победы над «Порту»

«Шахтер» квалифицировался в плей-офф турнира со второго места.

Последний тур группового этапа Лиги чемпионов в группе Н ничего не решал. «Шахтер» квалифицировался в плей-офф турнира со второго места, и на последок ему довелось сразиться с «Порту» – победителем группы.

Горняки» в Португалии сыграли вничью – 1:1.Стоит отметить, что три «столба» «Шахтера» – Дарио Срна, Александр Кучер и Луис Адриано – пропускали игру из-за дисквалификации.«Шахтер» сыграл на хорошем уровне. Атаковали чаще хозяева, но и «горняки» имели свои шансы.

Например, супермомент в первом тайме, который создал Бернард, войдя в штрафную площадку, но так и не решившисьс на удар. Или еще раньше Александр Гладкий не замкнул 100-процентно голевой прострел с фланга от Вячеслава Шевчука.

Второй тайм для команды Мирчи Луческу начался прекрасно – на 50-й минуте мяч забил Тарас Степаненко. Случилось это после подачи с углового

Минут через 10 Алекс Тейшейра мог «заканчивать» игру, но запорол почти чистый выход один на один с вратарем.В средине второго тайма «Порту» немного потерялся. В чувство хозяев привел момент Мартинса Инди, который попал в перекладину после удара головой.

Пропустил «Шахтер» после неудачной игры Фернандо, который неудачно принял мяч на грудь, таким образом сделав результативную передачу на соперника.

Состав «Порту»: Фернандес, Майкон, Маркано, Сандро, Эвандро, Рубен Невеш (Инди, 41), Куарежма, Кинтеро (Оливер Торрес, 69), Адриан (Келвин, 53), Рикарду, Абубакар.

Состав «Шахтера»: Пятов, Шевчук, Ракицкий, Кривцов, Илсиньо, Степаненко, Фред, Бернард (Тайсон, 66), Коста (Марлос, 66), Тейшейра, Гладкий.Голы: Степаненко (50) – Абубакар (87).

Предупреждения: Куарежма (8), Маркано (64) – Ракицкий (19), Степаненко (43).

В парралельном матче группы Н «Атлетик» дома победил БАТЭ – 2:0.

Жеребьевка плей-офф состоится 15 декабря.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх