PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

«Днепр» бьет «Олимпиакос»… греками: 2:0!

«Днепр» Мирона Маркевича показал фантастический результат на старте 2015 года.

«Днепр» Мирона Маркевича показал фантастический результат на старте 2015 года. В первом матче 1/16 финала Лиги Европы команда победила «Олимпиакос» – 2:0.

Традиционно домашние матчи в еврокубках «Днепр» проводит в Киеве. «Олимпийский» не был заполнен и на половину, однако это также традиционно. В гости приехал «Олимпиакос», который закончил групповой этап Лиги чемпионов на третьем месте, обыграв дома «Ювентус» и «Атлетико».

Украинскому болельщику, наверное, больше всего среди греков знакомы экс-игрок «Барселоны» Ибрагим Афеллай, блиставший в казанском «Рубине» Алехандро Домингес и экс-опорный хавбек дортмундской «Боруссии» Фелипе Сантана.

Футболисты не показали выдающейся игры. Маркевич уповал на быстрые фланги, но у Евгения Коноплянки и Матеуса мало что получилось в атаке. Впрочем, как у всей днепропетровской команды. «Днепр» в первом тайме не знал, что делать с мячом, подходя к штрафной площадке соперника. Ни одного удара в створ до перерыва – яркий показатель бессилия хозяев в атаке.

Читайте: «Шахтер» не смог победить «Баварию» без Хаби Алонсо

В перерыве тренер меняет Романа Безуса, у которого не получилось в дебютной игре за «Днепр» после трансфера с «Динамо». Вышел Никола Калинич, но не он принес результат.

Еще в первом тайме «Днепр» пытался угрожать воротам греков ударами из дальних дистанций. Успех пришел неожиданно, после удара грузина Джабы Канкавы. Мяч залетел в ворота после рикошета от игрока «Олимпиакоса».

Буквально через несколько минут «Днепр» забил второй. Руслан Ротань подал штрафной, и мяч снова залетел в ворота после отскока от защищающегося грека.

Дальше «Днепр» «сел». Маркевич решил играть в три опорных полузащитника (в подмогу Ротаню и Канкаве вышел Валерий Федорчук). Игра была нервной, ведь греки все равно убегали по флангам.

Впрочем, как такового, штурма ворот «Днепра» не было. Наши на опыте отстояли 2:0. «Олимпиакос» удивил беспомощностью. Хотя и мог исправить положение на последних секундах, когда после розыгрыша стандарта забил, но арбитр зафиксировал офсайд.

«Днепр»: Бойко, Лучкевич, Чеберячко, Дуглас, Эжидио, Канкава, Ротань, Коноплянка, Матеус (Бруну Гама, 89), Безус (Калинич, 46), Зозуля (Федорчук, 70). 

«Олимпиакос»: Роберто, Маниатис, Элабделлауи, Сиовас, Масуаку, Фелипе Сантана (Милоевич, 57), Афеллай, Домингес (Фортунис, 57), Касами, Доссеви (Дурмас, 71), Митроглу.

Голы: Канкава (50), Ротань (54).

Предупреждения: Безус (28), Канкава (57), Коноплянка (61), Федорчук (90+2) – Фелипе Сантана (56), Афеллай (78), Милоевич (80).

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх