Луческу предложил инновационную идею в мировом футболе

Наставник донецкого Шахтера Мирча Луческу, который был приглашен УЕФА в Ньон на форум элитных тренеров Европы, хотел бы изменить в футболе правило офсайда.

Наставник донецкого Шахтера Мирча Луческу, который был приглашен УЕФА в Ньон на форум элитных тренеров Европы, хотел бы изменить в футболе правило офсайда.

Румынский специалист признался, что вынес в Швейцарии этот вопрос на рассмотрение и он вызвал бурную дискуссию.

– Еще до встречи я попросил рассмотреть гол Рапида в ворота Шахтера со штрафного. Очень интересный эпизод, поскольку его трактовка может многое изменить в футболе, – цитирует Мирчу официальный сайт горняков.

Суть замечания Луческу заключается в том, что при пробитии штрафного игрок команды соперника не имеет права находится за стенкой, закрывая обзор вратарю. В ином случае, арбитр должен фиксировать вне игры.

– Такой гол влечет за собой серьезные изменения в правилах футбола. Меня поддержали и остальные тренеры – все считают, что тот гол не должен был быть засчитан! Но самое удивительное в этой ситуации – что сами представители УЕФА хотели разобрать в деталях этот эпизод. Была серьезная дискуссия. Априори, если футболисты находятся за стенкой, то это обычный офсайд. Независимо от того, мешают ли эти игроки голкиперу или нет. Так считают все присутствовавшие тренеры! Конечно, уже нельзя ничего изменить, но в октябре состоится международный совет и этот вопрос будет вынесен на повестку. Все серьезно, – подчеркнул Луческу.

Напомним, Шахтер драматично вышел в Лигу чемпионов, сыграв дома в результативную вничью с Рапидом – 2:2. В том матче капитан австрийцев Хоффман забил со штрафного, который и вызвал недовольство тренера горняков.

Видео скандального гола Рапида

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх