PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как Украине выйти на Евро-2016 с 3-го места: расклады

Национальная сборная команда Украины, сыграв в нулевую ничью в поединке со Словакией в Жилине, значительно осложнила себе жизнь в борьбе за выход на чемпионат Европы.

Национальная сборная команда Украины, сыграв в нулевую ничью в поединке со Словакией в Жилине, значительно осложнила себе жизнь в борьбе за выход на чемпионат Европы.

После 8 сыгранных туров в табели рангов команда Михаила Фоменко с 16 пунктами в активе занимает 3 строчку, отставая от лидирующих Испании и Словакии на 3 и 5 баллов соответственно.

Теоретически сине-желтые могут даже занять первую строчку при условии, если испанцы и словаки проигрывают оба заключительных поединка. Но такой вариант скорее из разряда фантастики, учитывая, что Испании и Словакии предстоит матч с Люксембургом.

Таким образом, украинцам ничего другого не остается, как побороться за лучшую третью позицию, которая дает право напрямую квалифицироваться на континентальное первенство.

Как видно из таблицы, потенциальными конкурентами украинцев за первенство среди лучших третьих сборных есть Хорватия, Венгрия, Албания и Ирландия. Швеция, Словения, Израиль и Турция нам уже не соперники.

Поэтому рассмотрим все возможные варианты, по которым Украина сможет остаться лучшей сборной, занявшей 3 место.

Сначала посмотрим, по какому принципу УЕФА определяет лучшую 3-ю сборную:

a. Большее количество очков;

b. Лучшая разница мячей;

c. Большее количество забитых мячей;

d. Большее количество мячей, забитых на выезде;

e. Fair Play;

f. Рейтинг УЕФА для сборных команд.

Группа С (Украина – 13 очков)

1. Две победы в двух матчах гарантируют сине-желтым прямую путевку на Евро. 

2. Ничья с Македонией (при условии, если балканцы останутся последними и тогда результат с ними аннулируется) и победа над Испанией также гарантируют украинцам место под парижским солнцем.

Календарь:

9 октября

Македония – Украина

12 октября

Украина – Испания

с

Группа H (Хорватия – 12 очков)

В Хорватии остались матчи с болгарами и мальтийцами, при чем результат с островитянами учитываться не будет, ведь они замыкают турнирную таблицу. Так вот, больше 3 очков команда Срны набрать не сможет.

Это значит, что любая осечка с Болгарией, сыграет на руку Украине, которая опережает шахматных на 1 балл.

Календарь:

10 октября

Хорватия – Болгария

13 октября

Мальта – Хорватия

H

Группа F (Венгрия – 12 очков)

У потомков Пушкаша осталось два матча с аутсайдерами секстета – Фарерскими островами и Грецией. Ситуация аналогична хорватскому, где также наш соперник может набрать максимум 3 балла.

Учитывая, что греки шансов подняться выше практически не имеют, украинцам нужно болеть за Фарерские острова.

Календарь:

8 октября

Венгрия – Фарерские острова

11 октября

Греция – Венгрия

F

Группа I (Албания – 11 очков)

В Албании остался очень не простой календарь – домашний поединок из Сербией и выезд в Армению. Пока последними в группе I идут сербы, однако их отставание от предпоследней Армении составляет всего балл.

Однако существует вариант, при котором красные вообще могут финишировать на второй строчке. Дело в том, что Дании осталось провести лишь один матч на выезде против Португалии. Представим, что скандинавы играют в ничью или проигрывают португальцам, а албанцы при этом выигрывают в Сербии или Армении, тогда именно подопечные де Бьязи выходят напрямую.

Итак, нам нужно болеть за Португалию, Сербию и Армению.

Календарь:

8 октября

Албания – Сербия

Португалия – Дания

11 октября

Армения – Албания

I

Группа D (Ирландия – 9 очков)

У ирландцев календарь еще более сложный, чем в Албании. Зеленые сначала принимают Германию, а затем едут в гости к Польше. Понятно, что при 100% результате Ирландия станет не третьей, а второй, а на 3 место опустятся поляки. Откровенно говоря, в такой расклад мало верится, и уже после матча с бундестимом ирландцы, скорее всего, сойдут с дистанции, и больше 13 очков (в таблице 3-х мест) они никак не наберут.

Поэтому болеем за Германию и Польшу.

Календарь:

8 октября

Ирландия – Германия

11 октября

Польша – Ирландия

D

Также не стоит забывать о разнице забитых и пропущенных мячей, ведь при равенстве очков именно этот показатель будет играть решающую роль. Сейчас сине-желтые имеют +8, хорваты – +9, венгры +2, албанцы – +4, ирландцы – +1.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх