PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Куда привел сборную консерватизм Фоменко

Все “за” и “против” решений главного тренера сборной Михаила Фоменко.

Все “за” и “против” решений главного тренера сборной Михаила Фоменко.

Портал Футбол 24 анализирует работу тренерского штаба сборной Украины в отборах на чемпионат мира 2014 и чемпионате Европы 2016.

Критика в адрес Фоменко

Михаил Иванович излишне консервативен. Один состав, один подбор игроков, и если кто-то “выстрелил” в своем клубе, еще не факт, что он тут же и сразу получит вызов в сборную. Или место в основном составе.

Второй момент – выбор тактики и стратегии на игру. Также ни для кого не секрет, что Фоменко очень осторожный тренер. Два года назад мы в этом убедились, сейчас очередное подтверждение. Против Словакии можно было бы рискнуть, но впрочем, были причины этого не делать – это расклад при борьбе среди лучших 3-х команд групп.

И третий момент – замены. В матче, в котором надо побеждать, производить первую замену на 90-й минуте – это как-то странно, согласитесь… Мы это увидели своими глазами в матче Словакия – Украина.

Не хотели рисковать? Да, безумный риск – поменять нападающего на нападающего, да еще на последней минуте, когда победу нужна была позарез.

Читайте: Шкртел налил Ярмоленко и Коноплянке (ФОТО)

В защиту Фоменко

Что давала нам победа в Жилине? Путевку на Евро? Нет! Она давала все тот же ШАНС путевки на чемпионат Европы! Не забывайте об этом. Мы бы только сравнялись со Словакией, а впереди нас еще ждет матч против сборной Испании.

Есть ли у кого-то претензии по выбору состава в игре со Словакией в Жилине? Вряд ли такие найдутся. Несколькими днями ранее этот же состав (за исключением замены дисквалифицированного Гармаша) уверенно разобрался с белорусами.

Выбор тактики на словаков также понятен – нам противостояла мощная сборная, которая на своем поле обыграла в этом отборе Испанию. Мы “плясали от печки”, играли от обороны, чтобы не пропустить мяч, который мог стать фатальным. Опять же не забываем об отсутствии у Михаила Фоменко в принципе такого качества, как авантюризм.

Читайте: Как Украине выйти на Евро-2016 с 3-го места: расклады

Выводы

Самый главный ответ критикам Фоменко состоит в том, что сборная Украины на самом деле никаких шансов на прямую путевку на Евро-2016 не потеряла. Ничья в Словакии позволила нам сохранить первую строчку среди лучших 3-х команд во всех группах. И что в случае победы над словаками, что в случае непобеды, нам все равно нужно обыгрывать сборную Испании.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх