Турция обставила Украину в борьбе за лучшее 3 место

Мнение, что наша судьба в наших руках, оказалось ложным.

Мнение, что наша судьба в наших руках, оказалось ложным.

Футбол 24 объясняет, почему все так сложно. 

Сразу после матча с Македонией наши прогнозы были более оптимистичны. Победа над фурией рохо – и вот она, прямая путевка на Евро для лаки лузера. Однако карты спутала сборная Турции, которая в предпоследнем туре сверхуспешно съездила в Чехию. И теперь сборная Украины зависит не только от себя. Объясняем.

В зачете третьих команд сейчас такая ситуация: лидирует Венгрия – 15 баллов, у Украины – 13, у Турции – только 9. Казалось бы, у османов нет никаких математических шансов. Однако они есть.

Вся суть в том, кто финиширует на последнем месте группы А. Сейчас там Казахстан, который турки дважды обыграли, значит у них было минус 6. Однако если завтра соотечественники Назарбаева на чужом поле победят Латвию, то именно прибалты займут последнее место в группе. Зато копилка сборной Турции пополнится еще 4 баллами, то есть они сравняются по очкам со сборной Украины.

Читайте: Дель Боске удивил составом на Украину (ФОТО)

Турки будут играть домашний поединок против Исландии, лидера группы, которому уже давно ничего не нужно. Если Украина и Турция синхронно победят, а Латвия все-таки проиграет, оба конкурента наберут по 16 очков и тогда придется учитывать дополнительный показатель – разницу между забитыми и пропущенными.

У нас пока +8. В случае победы над пиренейцами эта цифра возрастет, как минимум, до +9. У османов казахская волшебная палочка дает 4, а победа над Исландией увеличит этот показатель минимум до +5. То есть, команде Фатиха Терима нужно выигрывать как можно разгромнее. Например, если мы побеждаем 1:0, а Турция – 5:0, именно у турок будет  преимущество, так как у них большее количество забитых мячей (следующий критерий, вступает в силу после одинаковости в разнице забитых-пропущенных).

Кстати, если Македония обыгрывает на выезде Беларусь (малореальный, почти фантастический вариант, который, однако, исключать не стоит), а Люксембург потеряет очки со Словакией (вариант очень правдоподобный), то в нашей группе изменится аутсайдер. Соответственно, наши нынешние +8 уменьшатся до +5, что крайне обострит спор с Турцией.

Напомним, Факты ICTV 12 октября в 21:45 проведут онлайн трансляцию поединка Украина – Испания.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх