Порошенко дал старт строительству футбольного стадиона в Ивано-Франковске (ФОТО, ВИДЕО)

Президент Петр Порошенко в Ивано-Франковске принял участие в церемонии начала строительства футбольного стадиона с искусственным покрытием для детско-юношеского и любительского футбола.

Президент Петр Порошенко в Ивано-Франковске принял участие в церемонии начала строительства футбольного стадиона с искусственным покрытием для детско-юношеского и любительского футбола, который будет возведен по программе УЕФА «Хет-трик».

Вместе с юными футболистами, будущими профессиональными спортсменами Глава государства заложил капсулу в фундамент будущего стадиона.

– Я приехал сюда, чтобы пожать руку будущим спортсменам и гарантировать, что, как бы трудно ни было, мы будем делать все, чтобы развивать спорт, – заявил Глава государства.

Президент подчеркнул, что сейчас власть кардинально изменила подход к развитию спорта в государстве и делает акцент на создании необходимых условий для тренировки спортсменов во всех уголках страны.

Читайте: 8-летняя девочка победила Кличко (ФОТО)

– Мы должны строить стадионы в областных центрах, в городах, где их нет. И эти стадионы должны быть с искусственным покрытием, современные, с хорошим освещением, хорошими условиями для спортсменов и тренеров. Там, где дети смогут обучаться спорту на европейском и мировом уровне, – сказал Глава государства.

– Раньше средства шли куда угодно, но не в регионы Украины. Сейчас, после избрания нового главы ФФУ, мы кардинально изменили направления использования денег УЕФА. Мы больше не строим дома, потому что это неправильно, и в условиях, когда нет бюджетных средств или когда их недостаточно, было принято решение – сконцентрировать средства на создании возможности развития мест для тренировки украинских детей. При чем не в Киеве, Львове, Днепре или Харькове, где есть стадионы, построенные к Евро-2012, – отметил Президент.

Президент выразил уверенность, что благодаря реализации специальной программы «Хет-трик» через несколько месяцев поля, подобные тем, что уже открыто в Вишневом и заложено в Ивано-Франковске, будут сооружены в других городах.

– Вы себе не представляете, какое удовольствие – видеть радость на лицах будущих футболистов. Это открывает для них фантастические, уникальные перспективы, – отметил Петр Порошенко.

Глава государства высказал пожелание, чтобы уже в ближайшем будущем украинцы наблюдали и болели только за спортивные победы.

– Мы все хотим, чтобы победы были только спортивные, чтобы наконец в нашу страну пришел мир и мы могли искренне радоваться победам украинцев в футболе, шахматах, различных видах спорта, – сказал Президент.

Стадион будет находиться в коммунальной собственности города. Стоимость проекта – 12 млн грн, финансирование будет осуществляться за счет средств УЕФА и ФФУ. Согласно проекту, футбольное поле будет иметь размер 105х68 метров. Кроме обустройства поля, также предусмотрено строительство блока раздевалок для двух команд; тренерских помещений; помещения для арбитров и медработников с массажной с соответствующим обустройством. Также будут сооружены трибуны на 400-1000 мест, установлено все необходимое для работы оборудование стадиона – искусственное освещение, электронное табло и платформы для телекамер. Согласно планам, начало строительства запланировано на октябрь-ноябрь 2015 года. Ввод в эксплуатацию – март–май 2016 года.

По завершении церемонии Глава государства также вручил памятные сувениры победителям городских соревнований на призы клуба «Кожаный мяч» капитанам детских футбольных команд.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх