Мальме – Шахтер – 1:0: онлайн трансляция Лиги чемпионов

Мальме – Шахтер: онлайн трансляция Лиги чемпионов. Смотреть онлайн трансляцию поединка на Фактах ICTV во вторник, 21 октября в 21:45.

Мальме – Шахтер: онлайн трансляция Лиги чемпионов. Смотреть онлайн трансляцию поединка на Фактах ICTV во вторник, 21 октября в 21:45.

Мальме – Шахтер – 1:0 

Мальме: 1. Виланд, 2. Конате, 3. Тиннерхольм, 17. Бенгтссон, 6. Левицки, 8. Ада, 20. Родич (5. Ракип, 79), 21. Арнасон, 9. Розенберг, 23. Бергет, 28. Джурджич (11. Мехмети, 88).

Запасные: 29. Андерссон, 26. Виннхейм, 31. Брорссон, 19. Эйкрем, 22. Санга.

Шахтер: 30. Пятов, 33. Срна (к), 5. Кучер, 44. Ракицкий, 31. Исмаили, 6. Степаненко, 8. Фред, 29. Тейшейра, 10. Бернард, 11. Марлос (22. Эдуардо, 71), 21. Гладкий (74. Коваленко, 81).

Запасные: 32. Каниболоцкий, 18. Ордец, 7. Веллингтон, 9. Дентиньо, 19. Феррейра.

Гол: Росенберг: (17).

На 56-й минуте Джурджич не забил пенальти (вратарь).

Предупреждения: Левицки (33), Бенгтссон (43), Розенберг (79) – Ракицкий (50), Кучер (53), Срна (55), Фред (67).

 

Фиаско Шахтера в Швеции и результаты остальных матчей 3-го игрового дня Лиги чемпионов в сюжете Фактов ICTV

Луческу сказал, что нужно для спасения Шахтера

 

Фото (с официального сайта УЕФА):

16

12

14

13

17

 

Следующий матч Шахтер сыграет 3 ноября во Львове. Горняки примут Мальме.

Турнирная таблица группы:

ТКТТ

В параллельном матче группы А ПСЖ в Париже сыграл вничью с Реалом – 0:0. 

Статистика матча Мальме – Шахтер:

ТКТ

23.39. ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! В конце мог забивать Коваленко, но его накрыли. Шахтер по делу уступил Мальме.  3 матча – 3 оражения, ни одного забитого мяча. Шахтер на волоске от вылета из еврокубков. Кому-то пора делать выводы.

88 мин. ЗАМЕНА! Сел Джурджич – вышел Мехмети.

88 мин. СТЕПАНЕНКО МОГ ЗАБИВАТЬ!!! Подача с правого фланга, скидка Коваленко в штрафной и Тарас не попал в створ…

86 мин. Разочарование – предварительный итог матча. Все мы думали, что поражения от ПСЖ и Реала продиктованы суперсилой соперников, однако и Мальме пока не по зубам Шахтеру. Тем более это больно констатировать после разгрома Динамо. Не такую игру мы ждали.

81 мин. ЗАМЕНА! Сел Гладкий – вышел Коваленко.

79 мин. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Получает Розенберг за удар локтем в скулу Степаненко.

79 мин. ЗАМЕНА! Родич ушел – вышел 19-летний Ракип, опорник.

78 мин. Тейшейра забил, но Эдуардо был в офсайде. Именно Эдуардо скинул мяч под удар Алексу. Так что все по делу.

75 мин. Пока ничего не предвещает поражения Мальме. Хочется ошибаться. Контратаки не получаются у горняков, а если позиционные атаки, так Мальме успевает перекрыть зоны.

71 мин. ЗАМЕНА! Вышел Эдуардо – сел Марлос.

70 мин. Снова очень опасно! Бил Родич – Исмаили блокировал. Представьте, Шахтер даже не может дойти до штрафного Мальме!!! Алекс Тейшейра готовится забивать следующий дубль в ворота очередной “Говерлы”…

БИЛ РАКИЦКИЙ ИЗДАЛЕКА! Лучший момент в матче – вратарь перевел на угловой. Угловой закончился ничем.

67 мин. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Фред получил желтую карточку.

65 мин. Шахтера вообще не видно. Очень плохой отрезок. Мальме переигрывает горняков. Много голевых моментов у хозяев.

63 мин. КАКОЙ МОМЕНТ У МАЛЬМЕ! После подачи стандарта мяч попал в штангу ворот Пятова!

56 мин. ПЕНАЛЬТИ! Срна потянул Бергера за руку… ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ получает Дарио на 55-й минуте. НО ПЯТОВ ТЯНЕТ ПЕНАЛЬТИ! Джурджич пробил в левый угол!

53 мин. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Кучер получает. Сбил Розенберга. Мальме неплохо бежал в контратаку, защитнику оставалось только фолить. 

50 мин. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Желтую получил Ракицкий на чужой половине поле. Не выдержали нервы, нагрубил.

47 мин. КАКОЙ МОМЕНТ! БЕРГЕРТ! С правого фланга вышел сам-на-сам с Пятовым и не попал в створ!

22.51. ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ! Срна вернулся на поле!

22.39. Статистика первого тайма:

 

ТТ

 

22.36. Первый тайм окончен. Существенный перевес Шахтера во всех компонентах игры. Но счет на табло – Мальме хорошо обороняется. Луческу перед тем, как пойти в раздевалку, сосредочен, но не более.

Врачи привели в чувство Срну. Дарио вернется уже во втором тайме.  

45+2 мин. Плохие новости – Срна уносят на носиках с поля. Был стык головами возле штрафного Мальме. Неизвестно, вернется ли он.

43 мин. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Бенгтссон сбил Гладкого в центре поля. Играл откровенно в ногу.

42 мин. Предварительные итоги: мало остроты у наших. Мальме приспособился к защитному стилю и начал угрожать опасными контратаками. Их немного, но они опасны.

39 мин. ПЯТОВ СПАС ШАХТЕР! Быстрая контратака Мальме! Спасибо вратарю!

36 мин. 25 метров до ворот. Штрафной практически по центру ближе к левому флангу. Срна бьет – возле каркаса! Крутил в незащищенный вратарем угол!

33 мин. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Левицки за игру прямой ногой на Гладком.

30 мин. На поле видна лишь однак команда – украинская. Шахтер расшатывает соперника на флангах. Гол назревает.

27 мин. ФРЕД НЕ ЗАБИЛ… Прошла атака правым флангом и удар бразильца – не попал в створ.

25 мин. ГЛАДКИЙ НЕ ЗАБИЛ! МОМЕНТИЩЕ! Пришла передача с правого фланга в центр штрафного и Гладкий не попал в ворота. Потом бил Тейшейра после углового – удар блокирован!

24 мин. Угловой Шахтера подал Бернард – Срна бил с линии штрафной на правом фланге! Неплохо! 

20 мин. Шахтер ничего не создал в нападении. Очень плохие дела. Самый интересный момент – прострел Бернарда с левого фланга в центр штрафной.

17 мин. ГОЛ! Прорыв левым флангом и подача в центр штрафной площади – там Росенберг первым на мяче и гол – 1:0. Конате легко обыграл на фланге Срну, а Ракицкий не успел за Росенбергом в штрафной. 

10 мин. Стартовая вроде бы активность закончилась. Сейчас типичная игра “двух равных соперников”. Мальме неплохо выглядит.

5 мин. Хороший, быстрый футбол. Шахтер быстрый в ногах. Пока, правда, без ударов.

2 мин. Шахтер держит мяч. Мальме высоко прессингует. Горняки даже успели подать первый угловой, но никакой угрозы.

21.45. Гимн Лиги чемпионов прозвучал. СТАРТОВЫЙ СВИСТОК! ФК Мальме развел в центре поля!

21.40. Напоминаем турнирную таблицу группы. Шахтеру очень нужна победа:

 

ТТ

 

21.38. Все готово к началу матча! Стадион заполнен (вмещает 21 тысячу)! Вот-вот команды выйдут на поле!

21.27. К слову, большинство своих голов в этом сезоне (во всех турнирах) Шахтер забивает не после атак флангами. Центр – 14; правый фланг – 8, левый фланг – 9.

21.24. Перед матчем полили поле. Что интересно, вчера работники стадиона перерисовали разметку, уменьшив длину поля на метр. Нет, все в соответствии с правилами. Просто шведы решили хитрить, таким образом уменьшив пространство для быстрых вингеров Шахтера.

Нечто похожее делал Жозе Моуриньо, когда во главе Интера принимал Барселону в плуфинале Лиги чемпионов. Правда, тогда португалец сказал не поле уменьшить – газон Сан Сиро не стригли около недели, чтобы мяч у ног быстрой Барселоны передвигался медленнее (в том памятном матче Интер победил – 3:1).

21.18. Кстати, на стадионе будет болеть за Мальме легендарный нападающий Селтика и Барселоны Хенрик Ларссон.

21.08. Стартовые тактические схемы от официального сайта УЕФА (голубым цветом выделены игроки Мальме, оранжевым – Шахтера):

Статистика2

20.35. Шахтер еще не встречался в официальных матчах с соперниками из Швеции. Но без малого три года назад, в сезоне – 2012/13, горняки обыгрывали фарумский Нордшелланд со счетом 5:2. Матч проходил в Копенгагене. Та встреча, прежде всего, запомнилась скандалом из-за не соблюдений прпавил Fair Play уже экс-форвардом Шахтера Луисом Адриано, который не отдал мяч сопернику, а забил гол.

20.15. Пейзажи шведского города Мальме, где сегодня горняки сыграют против одноименной команды.

ФОТО: MatchDay

19.40. Опорный полузащитник горняков Фред сегодня точно сыграет, ведь его дисквалифицируют не ранее ноября месяца текущего года. Об этом заявил генеральный директор Шахтера Сергей Палкин в эксклюзивном интервью Фактам. Больше читайте здесь.

19.00. В поединке Юношеской лиги УЕФА горняки U19 на выезде встречались со сверстниками из Мальме. Поединок получился сверх результативным и напряженным. Напротяжении всего матча юные дончане уступали сопернику, но на самой ленточке смогли вытянуть ничью – 5:5.

В составе Шахтера точными ударами отличись Топалов, Зубков, Арабидзе, Борячук и Пихаленок.

В целом 3-й тур в Юношеской Лиге чемпионов выдался богатым на фантастические результаты. В частности, португальская Бенфика в Стамбуле унизила тамошний Галатасарай – 1:11, а испанский Атлетико не оставил мокрого места от дебютанта соревнований Астаны – 7:1.

Мальме U19 – Шахтер U19 – 5:5

Голы: Бергквист (16), Стоянович-Фредин (27), М. Андерссон (46), Хаджикадунич (59), Пихаленок (80, автогол), – Топалов (13), Зубков (53), Арабидзе (61), Борячук (62), Пихаленок (87)

Шахтер: Романов, Матвиенко, Шевченко, Якимец (Путря, 78), Сеницкий, Коробенко, Пихаленок, Топалов, Арабидзе, Борячук, Зубков.

18.20. Палкин: Сарагоса должна Шахтеру 13 миллионов. Больше читайте здесь.

15.20. Футбольный эксперт Александр Сопко охарактеризовал стиль игры Мальме.

– Мальме играет прагматично и просто. Они мало контролируют мяч и в основном используют длинные передачи, стараются извлечь максимум выгоды из стандартов. Если “горняки” не будут уступать в единоборствах, смелости, агрессивности и дисциплине, как это было в матче с Динамо, то смогут создать больше остроты, чем соперник. В индивидуальной игре футболисты Шахтера также сильнее своего оппонента, отметил Сопко.

14.20. На предматчевом совещании, которое состоялось сегодня, 21 октября, в Мальме, представители клубов определились, в каких цветах команды выйдут на поле. 

Оба коллектива сыграют в своих основных цветах – Мальме в синем, Шахтер в оранжево-черном.

Фото: Футбол 24.

13.55. Палкин: В Киршу попало 62 снаряда – она разбита. Больше читайте здесь.

11.20. Как выяснилось, поле стадиона Свебанк в Мальме имеет несколько нестандартные размеры: вместо привычных 70 метров сейчас оно составляет 68. А ворота не целостные, а раскладные.

<p>Оригинальные ворота на шведском стадионе. Фото Э. Кинзерский</p>

Фото: Э. Кинзерский.

10.20. Подготовка Шахтера до поєднку с Мальме и о кадровых потерях донецкой команды в сюжете Фактов ICTV.

20.00. 20 октября. Капитан Мальме Маркус Розенберг принял участие в пресс-конференции перед матчем с горняками. 

– Картина предстоящей игры? Трудно сказать. Мы знаем, что соперник будет атаковать. Мне эта команда напоминает Шахтер образца 2009 года. Тоже много бразильцев в составе, хорошо атакуют крайние вингеры и, прежде всего, защитники на флангах. Поэтому мы настроены на атакующий футбол. Надеемся, что нас не покинет та энергия, которая присутствовала в прошедших встречах с Реалом, Селтиком и “альцбургом.

Знаю, что в Шахтере очень высокая линия обороны, невероятный темп игры. Но опять же, делать анализ на основании того, что мы видим по телевизору, – неблагодарное дело.

Алекс Тейшейра? Честно говоря, я не особо слежу за чемпионатом Украины. Знаю в целом, что в Шахтере хорошие нападающие. Плюс в команде выступает много бразильцев – а это очень быстрые футболисты. Это то малое, что я успел заметить. Но я особо не растрачиваю на это свою энергию, предпочитаю уделять внимание другим вещам. Говорить о тех же Реале или ПСЖ гораздо легче, потому что мы часто видим игру этих команд, их футболистов. То есть о предыдущих соперниках у нас было больше представления, чем о Шахтере. А что касается атакующих исполнителей донецкой команды – да, они сильны.

Маркус Розенберг / фото ФК Шахтар

14.20. 20 октября. Возвращение Шахтера в Донецк: Палкин озвучил условия. Больше читайте здесь.

 

12.50. 20 октября. Генеральный директор Шахтера рассказал о возможном переезде Тейшейры. Больше читать здесь.

11.43. 20 октября. Как Шахтер добрался в Мальме в сюжете Фактов ICTV.

21.26. 19 октября. Шахтер прилетел в Швецию. На игру с Мальме Мирча Луческу взял 21-го футболиста. Вместе с первой командой в Мальме отправилась молодежный составU19. Они проведут поединок со сверстниками в Юношеской лиге УЕФА.

Шахтер отправился в Швецию

21.10. 19 октября. Донецкий Шахтер узнал арбитров на свой третий поединок в основной сетке Лиги чемпионов. Решением судейского комитета УЕФА обслуживать выездной поединок горняков против Мальме будет греческая бригада арбитров во главе с Тасосом Сидиропулосом.

Помогать Сидиропулосу будут Дамианос Эфтимиадис и Полихронис Костарас. Михал Кукулакис и Ставрос Трицонис будут дополнительными ассистентами, а четвертым арбитром станет Лазарос Димитриадис.

Форма Мальме

Несмотря на выход в групповой раунд Лиги чемпионов, нынешний сезон Мальме вряд ли может занести себе в актив. Дело в том, что действующий чемпион досрочно сложил свои полномочия, и за 2 тура до конца первенства небесно-белые выше 4 строчки уже не поднимутся. А это означает, что в следующем году в еврокубках Мальме не будет участвовать. Поэтому нынешняя Лига чемпионов может стать лебединой песней для команды Оге Харейде.

Что касается непосредственно игровых кондиций небесных, то после матчей сборных Мальме в лиге Аллсвенскан дома уверенно разобралось с аутсайдером Кальмаром – 3:0. До этого подопечные Харейде влетели АИКу  – 2:1 и сыграли вничью с Хальмстадом – 1:1. Стоит отметить, что в родных стенах небесно-синие играют очень сильно, и поражение от Реала во втором туре ЛЧ стала для них первым в 12-ти домашних поединках (В8 Н4 П1)

Наиболее опасный и звездный футболист викингов – Маркус Розенберг – в этом году особой результативностью не блещет. На его счету всего 13 мячей во всех турнирах.

Последние 3 матча

АЛЛ. Мальме – Кальмар – 3:0

АЛЛ. АИК – Мальме – 2:1

ЛЧ. Мальме – Реал Мадрид – 0:2

Табл

Форма Шахтера

Несмотря на бешеную усталость и физическое изнурение в поединках за национальную сборную Украины, футболисты Шахтера в великолепном стиле переиграли Динамо – 3:0. Причем счет должен был бы быть гораздо большим, учитывая количество созданных моментов у ворот Шовковского.

Во встрече с бело-синими подопечные Луческу действовали не только собрано, но и компактно, что позволило полностью переиграть оппонента в центральной зоне и выбегать в быстрые контратаки. Также горняки продемонстрировали умение меняться по ходу поединка, и от игры первым номером дончане отлично перестроились на контратакующие действия, что в итоге позволило им отличиться двумя забитыми мячами.

Можно констатировать, что Шахтер впервые за несколько последних месяцев до Лиги чемпионов подходит на подъеме.

Последние 3 матча

ЛЧ. Динамо – Шахтер – 0:3

УПЛ. Шахтер – Черноморец – 2:0

УПЛ. Шахтер – ПСЖ – 0:3

Табл2

Таблица – календарь

ПСЖ8

Вторник, 15 сентября

Реал (Мадрид, Испания) — Шахтер (Украина) – 4:0

ПСЖ (Франция) – Мальме (Швеция) – 2:0

Среда, 30 сентября

Шахтер (Украина) — ПСЖ (Франция) – 0:3

Мальме (Швеция) – Реал (Мадрид, Испания) – 0:2

Среда, 21 октября

Мальме (Швеция) — Шахтер (Украина)

ПСЖ (Франция) – Реал (Мадрид, Испания)

Вторник, 3 ноября

Шахтер (Украина) — Мальме (Швеция)

Реал (Мадрид, Испания) – ПСЖ (Франция)

Среда, 25 ноября

Шахтер (Украина) — Реал (Мадрид, Испания)

Мальме (Швеция) — ПСЖ (Франция)

Вторник, 8 декабря

ПСЖ (Франция) — Шахтер (Украина)

Реал (Мадрид, Испания) – Мальме (Швеция)

Какой футбол ожидать

Манерой игры Мальме чем-то напоминает Селтик, ведь комнада Харейде дома и на выезде – это, как любят говорить в Одессе, абсолютно разные вещи. И если на стадионе Сведбанк небесно-синие представляют собой грозную силу, то на выезде они похожи на серую мышь. Шведская команда исповедует типичный скандинавский футбол, который характеризуется большим количеством единоборств. Конечно, в таком случае грозным оружием становятся стандартные положения, с которых Мальме забивает львиную долю своих мячей.

Горнякам, в свою очередь, нужно использовать свои козыри – технику и скорость. Если Шахтер против Мальме сыграет так, как с Динамо, у шведского чемпиона не будет шансов.

Букмекеры:

С фаворитом пары букмекеры определились сразу – им стал Шахтер.

В частности, Parimatch оценивает победу гостей коэффициентом 1,8, в то время как на хозяев дает – 4,5. Несколько меньше оценивается ничейный итог встречи – 3,75.

Favbet уменьшил коэф. на Шахтер – 1,8, зато добавил на ничью – 3,8. На победу же Мальме дают – 4,3.

Лучшие коэффициенты на этот матч предлагает БК Марафон: П1 – 4,65, ничья – 3,82, П2 – 1,84.

Прогноз Фактов

Мальме – Шахтер – 1:1

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх