Фоменко разберется со Степаненко и Ярмоленко

7 главных цитат Фоменко о сборной Украины.

7 главных цитат Фоменко о сборной Украины.

Ключевые цитаты из интервью Фоменко:

1. О жеребьевке плей-офф Евро-2016

После второй игры со Словенией вы и сами поймете, доволен я или нет. Я уже говорил, что слабый соперник попасться нам не мог – там их просто не было. Так что собираем информацию, анализируем. Работаем.

Сможем ли мы пройти Словению? Конечно, но тут все будет зависеть от массы факторов. Например, от того, сможем ли мы выставить идеальный состав на эти матчи.

Нам предстоит встреча с крепкой европейской командой, в которой собраны рослые футболисты. У словенцев есть определенные принципы построения игры, и мне показалось, что исполнители стараются четко их придерживаться на поле. Плюс присутствует максимальная отдача, поэтому мы ждем очень сложных поединков. Легко не будет.

2. О возможностях сборной Украины

Сейчас футбол нацелен только на одно – на результат. Пытаясь его достичь, мы всегда отталкиваемся от своих возможностей. Какой смысл ставить игрокам задачи, которые они не смогут решить?

Нужно учитывать наш менталитет – он у нас пока далеко не европейский. Да и футбольное образование у большинства украинских исполнителей другое.

Переоценивают ли наши силы журналисты? Да, все время.

3. О выступлениях национальной сборной во Львове

Исполком предложил такой вариант, а я дал свое согласие. Нам комфортно выступать во всех городах страны, но такое решение было принято, по всей видимости, исходя из того, что результаты сборной в Киеве и во Львове немного разнятся.

Поддержка там, конечно же, впечатляет.

4. О матче против сборной Испании

Причина неудачи в отсутствии хладнокровия в завершающей стадии атаки. Наверное, ребята очень сильно хотели забить, а когда чересчур сильно хочешь, желание мешает в реализации своих возможностей.

Перенастроились? Может быть. Мы получили опыт, и я не думаю, что в дальнейшем такое может случиться еще.

5. Об отношении к Андрею Пятову

Со своей стороны могу сказать, что претензий к этому вратарю у нас нет. Дай Бог, чтобы так было и дальше.

6. Об отношении к критике его замен

Я занимаюсь своим делом, и мне некогда реагировать на высказывания тех людей, которые в нашем деле не ориентируются.

7. О конфликте Ярмоленко и Степаненко

Я думаю, что вопрос действительно исчерпан, но если понадобится, то по приезду в сборную мы поговорим с ребятами на эту тему и все забудем. Вы не забывайте, что у нас конфликты порой раздуваются вашим братом сознательно, – цитирует Фоменко iSport.ua со ссылкой на газету Команда.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх