История патриотизма Усика: от оселедца до Крым – это Крым (ФОТО, ВИДЕО)

Факты ICTV разбираются в истинном патриотизме боксера Александра Усика, который всерьез считает Крым территорией Крыма.

Факты ICTV разбираются в истинном патриотизме боксера Александра Усика, который всерьез считает Крым территорией Крыма.

Гопак и оселедец – показуха?

На днях интерконтинентальный чемпион мира WBO в первом тяжелом весе украинец Александр Усик довольно провокационно назвав Крым – Крымом, мол ни одной из стран Украины или России Крымский полуостров не принадлежит.

Такая неоднозначная позиция украинца, а именно так себя идентифицирует Усик, заставляет несколько сомневаться в патриотизме Александра.

Спортсмен, который клянется в любви, носит оселедец и шаровары, а также танцует гопак с момента аннексии Крыма Россией начал двусмысленно говорить о принадлежности его родной земли к территории Украины.

Пророссийские взгляды Усика

 За последние несколько лет Усик неоднократно делал скандальные заявления в отношении “украинского Крыма” и “братского” российского народа. Предлагаем вспомнить несколько из них:

– В Крыму за меня болеют, по всей России у меня очень много поклонников. В принципе, я не разделяю наши народы, потому что мы – славяне. Давайте так и будем говорить – славяне. (апрель 2016 года).

А вот так боксер на 23 февраля поздравил мужчин с днем Защитника отечества, который, напомним, в Украине с недавних пор не отмечают:

– Все получили, носки. И пенку для бритья. Мужики всем добра.

В 2015-м в честь Дня Победы украинский боксер вообще выложил в своем Instagram снимок с лентой и надписью Спасибо деду за победу.

Как видим, непобедимый украинский чемпион, несмотря на военную агрессию России против Украины и насильственную аннексию его родного дома – Крыма – продолжает занимать нейтральную позицию относительно врага украинского народа, по сути, не признавая его таковым.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх