PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

На Олимпиаде пловцам уготовили отравленную воду

Олимпийские водоемы в Рио-де-Жанейро заражены вирусами и бактериями.

Олимпийские водоемы в Рио-де-Жанейро заражены вирусами и бактериями.

Степень загрязненности водоемов в Рио-де-Жанейро в преддверии Олимпиады достигла критически опасного уровня, сообщает в понедельник агентство АП со ссылкой на данные лабораторных исследований.

Специалисты обнаружили, что вода сильно загрязнена экскрементами, которые являются источниками вирусов и болезнетворных бактерий и представляют серьезную угрозу здоровью спортсменов, которые будут соревноваться на воде на Олимпийских играх.

Так, материалы исследования свидетельствуют, что на протяжении 16 месяцев 90% проб на присутствие аденовирусов, взятых из олимпийских водоемов, оказались положительными. Специалисты отмечают, что, при такой концентрации вирусов, спортсмену достаточно проглотить три чайные ложки такой воды, чтобы с большой долей вероятности заразиться инфекцией, вызывающей желудочно-кишечные и респираторные заболевания.

Читайте: Динамо теряет ведущего защитника

Ранее в Рио обвалился причал для соревнований по парусному спорту.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх