Украинские олимпийцы сочувствуют россиянам – главный скандал дня (ВИДЕО)

Украинские олимпийцы в интервью пропагандистскому каналу Россия 24 заявили, что считают несправедливым отстранение российских алтетов от участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Скандал дня в Facebook: украинские олимпийцы в интервью каналу Россия 24 заявили, что считают несправедливым отстранение российских атлетов от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Что случилось?

Волею случая, украинские и российские атлеты оказались на одном борту самолета на пути в Рио-де-Жанейро. В частности, со своей сборной летела в Бразилию журналистка России 24. Она не потеряла возможности “развести” украинских олимпийцев на “актуальные” темы, а наши без проблем согласились на ее дискурс.

Что наговорили?

В частности, легкоатлетка-бегунья Наталья Погребняк заявила – отстранение россиян является проявлением “двойных стандартов” и призналась, что ее парень – русский легкоатлет, и она мечтала о совместной поездке на Олимпиаду:

– Это какие-то двойные стандарты … Как-то несправедливо смотрится, что даже в той же команде США люди, которые уже отбывали наказание, едут на Олимпийские игры, а “чистые” русские спортсмены не могут принять участия, – заявила она.

Читайте: Ни пафоса, ни спецэффектов: в Рио будет самое бедное открытие Олимпиады

Другая украинская легкоатлетка Елизавета Брызгина считает, что причиной отстранения российских спортсменов является политика.- Это несправедливо, несправедливо с большой буквы. Так не должно быть, конечно. Должны быть правила одни для всех, – заявила она.

Бегунья Виктория Ткачук пошла еще дальше и заявила, что “русские атлеты очень сильные”, и ее “расстраивает то, что соперников искусственно выбывают из строя”.

Не отставали от своих подопечных и украинские тренера. Так, старший тренер олимпийской сборной Украины по легкой атлетике Константин Рурак отметил, что его расстроила сложившаяся ситуация с российской сборной.

Читайте: Олимпиада 2016: что вы знаете об Олимпийских играх – ТЕСТ

– Человек наказан, уже отсидел – и заново. А тут у вас получается, люди, которые не наказаны… обидно, – сказал он.

Был солидарен со своим коллегой и старший тренер сборной Украины по тяжелой атлетике Валентин Михайлов:

– Труд заложен спортсменами и не реализован. Это самое обидное для любого спортсмена, тренера, всех руководителей. Действительность ну очень парадоксальная, и желательно, чтобы она не повторялась.

О каком допинге идет речь?

В 2016 году Всемирно антидопинговое агенство (ВАДА) массово обвинило российских спортсменов в употреблении допинга (как правило, мельдония), за что легкоатлетическая сборная и много других российских спортсменов были исключены из Олимпиады.

Что говорят соцсети?

На сюжет из украинскими олимпийцами очень живо отреагировали соцсети. В частности, известный блогер Богдан Карпенко жестко раскритиковал наших олимпийцев, основательно проанализировав скандальное интервью. Материал блогера нашел поддержку в его фолловеров, которые “наградали” пост 1,5 тыс. лайков и больше 400-ю публикациями.

Собственно, что говорили соцсети:

– Ужас какой…сказать бы “они спортсмены, они вместо мозгов другое развивают”…но как-то не получается…ну хоть немного мозги должны быть, а?даже у спортсменов….

– Спрашивать нужно с их тренеров, с администрации спорта. Потому что олимпиец через тренировки физически не успеет интересоваться политикой. Всю политинформацию они получают от тренеров и администрации. Например от Бубки того же.

– Господа, абсолютное большинство спортсменов и шоубиза это космополитная вата ватная. Их понимание социально-политических событий и даже спортивной этики никакое.

Что на самом деле спросила россиянка?

 Таким образом, из общей картинки получается, что наши атлеты все, как один, сочувствуют россиянам и считают их дисквалификацию за употребление допинга “политизированной” и “несправедливой”.

На первый взгляд может показаться, что наши атлеты действительно искренне защищают россиян, однако не все так просто. Дело в вопросах, которые задавала журналистка: 

– Справедливо ли, что дисквалифицирован ВСЕХ российских легкоатлетов, а не только тех, кто действительно принимал допинг?

Украинские олимпийцы, конечно, ответили утвердительно.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх