3 фактора, почему сборная Украины не проиграет Турции

Факты ICTV приводят 3 неоспоримых фактора, почему сине-желтые добьются положительного результата в матче отбора к ЧМ-2018 против Турции.

sbornaya

Фактор Шевченко

В триумфальной для сборной Украины отборочной компании к ЧМ 2006 Андрей Шевченко уже ставил на колени Турцию.

Тогда в матче 5-го тура команда Блохина гостила в Стамбуле и в успех украинцев практически никто не верил. Но быстрый гол Гусева, а потом и бенефис Шевченко (дубль и несостоявшиеся гол с центра поля) фактически уничтожил турецкий барьер и открыл дорогу к прямому попаданию сборной Украины на немецкий Мундиаль. Кстати, тот год для Шевченко был особенным – он получил Золотой мяч.

Украино – турецкое противостояние. Часть 6

Украино – турецкое противостояние в новом сезоне насчитывает уже 5 матчей и ни во одном из них отечественные клубы не проиграли. Шахтер в раунде плей-офф дважды одолел Башакшехир (2:0, 2:1), после чего обыграл Коньяспор (1:0), а Заря разошлась миром с Фенербахче (1:1). Такой же счет был зафиксирован в матче Лиги чемпионов между Бешикташем и Динамо.

Читайте: Шевченко разочаровал: Цыганков не сыграет за сборную Украины

Так почему бы и команде Шевченко не поддержать почин украинских клубов и как минимум не проиграть сборной Турции!

Фартовый Торку Арена

Турция примет Украину на домашней арене Коньяспора Торку Арена, на которой совсем недавно в рамках Лиги Европы победу праздновал Шахтер – 1:0. Поэтому для большинства сборников (а именно восьми горняков) этот стадион должен быть хорошо знаком.

Читайте: Какой результат устроит сборную Украины против Турции и Косово

Но не будем забывать, что и сборная Фатиха Терима на Торку Арене не знает поражений. Ее феерический финишный спрут в отборе к Евро 2016 проходил именно в Конье. Тогда красные дома одолели Нидерланды – 3:1, Исландию – 1:0 и сыграли вничью с Латвией – 1:1, что позволило ей выйти на европейское первенство в ранге лучшей третьей сборной.

Смотрите онлайн Турция – Украина – 6 октября 2016

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх