В матче Турция – Украина ничьей не будет – Заховайло

Матч Турция – Украина состоится сегодня в 21.45. Футбольный менеджер Вячеслав Заховайло прогнозирует состав команды Шевченко, а также результат поединка.

zahovajlo

Проблемы украинцев в Европе

– До последнего времени одной из причин неудач сборной Украины считалось отсутствие наших игроков в европейских чемпионатах. На игры с Турцией и Косово вызваны сразу 6 легионеров, но все они практически не играют. Как это может сказаться на игре сине-желтых?

– Нужно задаться вопросом, почему не играют? Скорее всего, они столкнулись с проблемами адаптации в своих клубах, где-то проигрывают конкуренцию. Если в Украине они были практически незаменимыми, то сейчас им приходится конкурировать за место в составе и не всегда украинцы с этим справляются. Взять хотя бы Евгения Коноплянку, который, к сожалению, пока никак не может приспособиться в новом клубе.

Проблема Коноплянки заключается в том, что он перешел от техничного футбола Севильи к силовому в Шальке.

– Считаете, что проблемы Коноплянки кроются исключительно в адаптации?

– В Севилье Жене дали понять, что при новом тренер шансов у него будет немного, поэтому он и был вынужден искать новый клуб. К тому же переход из Ла Лиги в Бундеслигу – процесс непростой, чемпионы сильно отличаются. В Германии футбол более контактный, силовой. Поэтому Коноплянке нужно будет еще привыкнуть к новым условиям.

– Могут ли игроки Зари конкурировать за место в стартовом составе сборной?

– С учетом последних результатов Зари, эти парни реально могут претендовать на стартовый состав.

(Например, Заря победила Динамо 1:0, сыграла вничью с Фенербахче, а также достойно проиграла 0:1 Манчестер Юнайтед в Лиге Европы. – Ред.)

К тому же некоторые сборники не имеют игровой практики в своих клубах, что безусловно, играет на руку луганчанам. Не будем забывать и о мотивационном факторе, ведь игрокам Зари есть, что доказывать, и себе и всем остальным.

 

Штаб Шевченко и судьба Ярмоленко

– Что собой представляет тренерский штаб Андрея Шевченко (за вратарей отвечает испанец Педро Харо, ассистенты – итальянцы Мауро Тассоти и Андреа Малдера, а также экс-тренер Динамо испанец Рауль Рианчо. – Ред.)?

– Это группа серьезных специалистов. И сейчас, как по мне, тренерский штаб сине-желтых силен как никогда.

В сборной собраны очень маститые и профессиональные люди.

Я больше, чем уверен, что прежде, чем принять какое-то решение, Андрей со своим тренерским штабом тщательно советуется, дискутирует.

– Проблемы Ярмоленко позади, если судить по последним матчам?

– Андрей пережил очень тяжелый психологический период. После чемпионата Европы он хотел переехать в европейский чемпионат, возможно, даже на меньшую зарплату. Но в связи с тем, что переход не состоялся, психологически он был надломлен. После этого Ярмоленко долго собирался с мыслями, приходил в себя и от этого у него были спортивные неудачи, возможно, ему не хватало мотивации. А когда ты не готов – отсюда и травмы.

Сейчас, кажется, Ярмоленко смирился с положением дел и готов доказывать свою состоятельность.

 

– Вы готовы сделать денежную ставку на матч Турция – Украина?

– Мне не жалко и 2 тыс. евро поставить, даже если я проиграю. Но в этом случае предсказать исход игры очень сложно. Команды по своему уровню мастерства практически одинаковы.

Я не могу сказать, что Турция – неудобный соперник для Украины.

Турки же, когда слышат про Украину – начинают плеваться, потому наши клубы для них очень неудобные.

К примеру, взять хотя бы последние матчи наших полпредов в Европе, когда ни один турецкий клуб не одержал победу (Коньяспор – Шахтер – 0:1, Заря – Фенербахче – 1:1, Бешикташ – Динамо – 1:1. – Ред.).

Чем славится сборная Украины? Она будет сидеть в “окопах”, пару раз убежит в контратаку – и все, турков нет. Психологически хозяев уже не соберешь.

Скажу одно – я не знаю, кто победит, но ничьи точно не будет.

– Ваш прогноз стартового состава сборной Украины.

Андрей Пятов в воротах.

В центре обороны – Евгений Хачериди и Александр Кучер.

Слева в защите – Эдуард Соболь, справа – Богдан Бутко либо Артем Федецкий.

В полузащите могут быть варианты, в зависимости от того, каким образом Шевченко развернет центральный треугольник. С флангами все понятно – Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко. В центре, как по мне, появятся Сергей Рыбалка, Тарас Степаненко, Евгений Зинченко и Виктор Коваленко.

Кто сыграет в нападении – тяжело сказать, потому что сборная Украины будет пытаться создать себе оперативное пространство. Если впереди “столб” – он сдерживает центральных защитников, а если его нет, защитники не станут “пасти” пустые зоны и будут уходить вперед. Быстрее всего Украина сыграет без чистого нападающего.

Читайте: 3 фактора, почему сборная Украины не проиграет Турции

Отметим, 6 октября в 21.45 Факты ICTV проведут онлайн трансляцию матча отборочного цикла чемпионата мира 2018 Турция – Украина.

Роман Кириенко.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх