Украина – Косово: что нужно знать о матче

9 октября сборная Украина проведет третий поединок отбора к ЧМ 2018 против Косово. Факты ICTV подготовили интересные факты об отчетной встрече.

kosovo

1. Почему матч Украина – Косово состоится в Кракове

9 июля 2016-го ФИФА признала Косово полноправным членом своей организации и дала зеленый свет на участие в отборочном цикле к чемпионату мира 2018. Соответственно, косоваров отправили 6-й командой в группу I, где она и должна провести 2 матча против сборной Украины. Первый из них выпал на 9 октября.

И все бы ничего, вот только в дело вмешалась политика. Украина не признает независимость Косово, а значит не может впустить футболистов балканского сборной на свою территорию. Поэтому ФФУ был избран альтернативный план – провести поединок на нейтральном поле. Среди возможных мест проведения назывались Турция и Болгария, но остановились на польском Кракове.

В итоге, сине-желтые сыграют на домашней арене местной Краковии имени Маршала Юзефа Пилсудского, вместимость которого составляет 15 500 тыс. болельщиков.

2. Что собой представляет сборная Косово

Возглавляет сборную Косово 45-летний Альберт Буньяки. Он является воспитанником клуба Приштина, но во время войны в Югославии его семья вынуждена была бежать в Швецию. Именно там Буньяки выступал в командах низших дивизионов и особо себя не зарекомендовал. Со сборной Косово Буньяки работает с 2009 года.

Главной звездой косоваров можно считать игрока австрийского Зальцбурга Валона Беришу, который, к слову, уже успел отличится в нынешнем отборочном цикле, забив Финляндии с пенальти (1:1).

Также хорош полузащитник нидерландского Твенте Берсант Целина (4 матча, 3 мяча), Бернард Бериша из российского Анжи (9, 2) и атакующий вингер Херенвена Занели (8, 4).

3. Как попасть на матч

Как отмечалось ранее, вместимость стадиона Краковии имени имени Маршала Юзефа Пилсудского составляет 15 тыс. 500 болельщиков, однако украинских фанов будет не более 1 тыс. Все дело в том, что власти Кракова, опасаясь фанатских разборок, дали ФФУ квоту в 1 тыс. мест. Билеты можно было приобрести как в интернете, так и в кассах стадиона. Их стоимость варьировалась от 100 до 600 грн.

Читайте: Абсолютный антирекорд сборной Украины Шевченко

Отметим, что после двух туров сборная Украины с 2-мя пунктами занимает третью строчку в своей отборочной группе к ЧМ-2018.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх