Гордый карлик: сравнение Косово с городами Украины

В матче против Косово (3:0) сборная Украины одержала свою первую победу в нынешнем отборочном цикле к ЧМ-2018. Факты сравнили население косоваров с крупными городами нашей страны.

KRAKOW, POLAND - OCTOBER 09 :Artem Kravets (11) of Ukraine in action against one of Kosovo during the UEFA 2018 World Cup Qualifying match between Ukraine and Kosovo at Marshal Józef Pisudski Stadium in Krakow, Poland on October 09, 2016.  (Photo by OMAR MARQUES/Anadolu Agency/Getty Images)

Под каким углом не посмотри виктория над Косово очень важна для нашей команды: мы взяли 3 очка и продолжили борьбу за путевку на мундиаль, Шевченко одержал дебютную победу в качестве главного тренера сборной, сине-желтые прервали 6-матчевую безвыиграшную серию, а Ярмоленко отличился в 3-х матчах кряду и довел свой бомбардирский счет до 28 мячей.

Но, несмотря на убедительный счет 3:0, косовары оказали очень достойное сопротивление и при определенных обстоятельствах, вполне могли зацепиться за очки. И это при том, что население новообразованной страны (согласно википедии) составляет чуть менее 2-х млн, а именно 1 млн 733 тис. 872 человека

Если же сравнивать с самыми большими городами Украины, то, к примеру, в одном лишь Киеве проживает на 1 млн больше, чем во всем Косово – 2 млн 908 тис. 249 человек.

Близка к показателям по численности населения к Косово и первая столица Украины Харьков – 1 млн 449 тыс. 700 человек.

Чуть более 1 млн проживает в Одессе – 1 млн 008 тыс. 217 человек. А вот во Львове, несмотря на весь его культурный и туристический пафос, проживает всего 758 тыс. 739 человек. То есть, если бы объединить население Одессы и Льовова, то как раз бы получилось Косово.

Но по количеству населению Косово – это еще семечки. Абсолютным лидером по этому показателю является Исландия, в матче против которой Украина уже потеряла очки, сыграв в первом туре дома вничью – 1:1.

Так вот население ледяной земли составляет 332 529 жителей. При этом их сборная смогла добраться до четвертьфинала последнее Евро!

Читайте: Нужно было приблизиться к лидерам – Шевченко о победе над Косово

И как тут не вспомнить старую добрую поговорку: Не то дорого, что красного золота, то дорого, что доброго мастера. А ведь и вправду – футбол именно тот вид спорта, который ярко отображает грамотную системную работу, что в результате дает определенные дивиденды, вроде выхода команды на мировые и европейские первенства.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх