Хайль Гитлер: как нацисты подставляли Динамо

Сегодня Динамо в очередной раз было наказано за поведение своих болельщиков, которые систематически проявляли знаки нацизма на трибунах.

natsyky

Факты ICTV вспоминают самые громкие дела, когда бело-синие уже страдали от чумы 20 века.

13.04.2002 Динамо – Металлург Д.

После победы 2:0 над донецким Металлургом около 50 болельщиков Динамо решили отметить успех команды и устроили погром столичной синагоги Бродского. Побили окна и двери. Пострадал и 13-летний сын раввина. Организатора нападения Дмитрия Волкова приговорили к четырем годам тюрьмы.

20.04.2008 Нефтяник – Динамо

Матч в Ахтырке между Нефтяником и Динамо завершился грандиозной дракой. Болельщики из Киева сначала в течение матча то бросали файеры на поле, то выбегали на газон. А незадолго до финального свистка устроили на трибунах побоище, ломали сидения и бросали их в местных жителей и милиционеров. В итоге 12 фанов получили админсроки до 15 суток ареста. На память о себе в городе ультрас еще разрисовали свастикой дома, заборы и памятники. На форумах после фаны хвастались, что так они отметили день рождения Гитлера.

Картинки по запросу Нефтяник - Динамо драка фашисті

18.09.2011 Черноморец – Динамо

После матча Черноморец – Динамо две сотни фанов из Киева прошли маршем через Одессу. Ультрас скандировали антисемитские лозунги. Вместе с болельщиками шли милиционеры, которые в речевках ничего криминального не услышали. Но людей в погонах было всего около 20, и, наверное, они просто решили не связываться с фанами. Поэтому граффити со свастикой на территории возле стадиона тоже проигнорировали.

14.02. 2013 Динамо – Бордо

На этом матче динамовские ультрас устроили перформанс в виде нацистского приветствия и несколько неонацистских баннеров. Для своего выступления футбольные болельщики выбрали 88 минуту матча. Восьмая буква алфавита H, и в этом контексте цифра 88 означает HH или Heil Hitler (Хайль Гитлер! – нацистское приветствие). На этом же матче на трибунах был вывешен баннер в поддержку болгарских неонацистов, которых обвиняют в атаке на штаб-квартиру римской партии. После этой выходки болельщиков, следующую домашнюю игру Динамо провело при пустых трибунах (в квалификации ЛЕ 29 августа 2013 года против Актобе).

<p>Март-2012. Правее - вольфсангель - древний знак, применявшийся в нацитской символике</p>

24.09.2016 Олимпик – Динамо

Прекрасную победу киелян (4:0) болельщики бело-синих омрачили нацистскими лозунгами и атрибутикой. В знак наказания Динамо получили закрытие трех секторов на следующей домашней игре.

Кроме того, из-за фашистких проявлений на трибунах отечественных стадионов пострадала и сборная Украины. Так, матч квалификации ЧМ-2014 между Украиной и Сан-Марино на Арене Львов (9:0) имел очень печальные последствия. Специальная организация, именуемая FARE, зафиксировала проявления расизма и нацизма со стороны украинских фанатов. В следствии чего, львовский стадион был дисквалифицирован на весь отборочный цикл к ЧМ 2018, а сине-желтые были вынуждены провести один домашний матч без зрителей (Украина – Исландия – 1:1).

Также бан ФФУ получила и от УЕФА за домашний поединок квалификации к Евро 2016 Украина – Испания (0:1). Тогда УЕФА усмотрел в действиях отечественных фанов проявление неонацизма, и поставновила провести один домашний поединок в рамках отбора Евро 2020 при пустых трибунах.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх