PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Чому клуби “ДНР” не грають на Донбас Арені

По мнению президент футбольного союза “ДНР” Игоря Петрова, Шахтер не разрешает использовать Донбасс Арену другим клубам, а на частную собственность так званая республика посягать не может.

– Донбасс Арена — частная собственность футбольного клуба Шахтер. И, хоть этого клуба сейчас нет на территории нашей республики, они этот комплекс содержат, обслуживают и поэтому пользоваться не дают.

Попытки обращения к ним были, но безуспешные. Они не входят в структуру “ДНР”, хоть объект и находится в Донецке. По сути, это не в нашей компетенции. На частную собственность никто посягать не будет.

Пока отсутствует правовая база для перевода объектов “республиканского” значения из частной собственности в государственную. Только после признания “ДНР” это станет возможным. Мы как в шахматном цугцванге — некуда ходить, – сказал Петров.

Отметим, что матчи проводятся на старых стадионах Донецка – Олимпийском, Кировце, Металлурге и Шахтере.

Читайте: Соперник Динамо Бешикташ получил именной самолет

Ранее сообщалось, что главный тренер горняков Паулу Фонсека ошарашен украинскими холодами.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх