Шахтер не оставил камня на камне от Гента

В третьем туре группового этапа Лиги Европы донецкий Шахтер разгромил бельгийский Гент со счетом 5:0.

С первых минут матча гости доказали, почему считаются самой техничной командой бельгийской лиги. Они взяли мяч под свой полный контроль и проводили очень затяжные атаки. Однако в обороне им это не помогало, ведь защитники Гента очень часто ошибались на своей половине поля. И вот, на двенадцатой минуте Ринне непонятно зачем вышел из ворот и выбил мяч прямо на Виктора Коваленко. Украинец, не долго думая, решил пробить по воротам и не промахнулся – 1:0.

Бельгийцы полетели отыгрываться, но могли получать полную корзину голов в свои ворота. Проблема лишь в том, что Бернард и Срна неправильно распоряжались своими моментами. А на 30-й минуте активный Марлос разогнал очередную атаку хозяев, отдал на Феррейру, который сделал положение Гента просто жалким – 2:0 еще в первом тайме.

Не успели команды сыграть хотя бы минуту после начала второго тайма, как Шахтер довел дело до разгрома. Марлос запустил Дентиньо по правому флангу, тот прострелил, а Бернард спокойно переправил мяч в ворота Ринне. Шахтер уверенно контролировал ход поединка и довел матч до классического счета Аргентины и Ямайки. Вначале  Тайсон своим первым касанием после выхода на замену замкнул прострел Феррейры, а на 85-ой минуте Максим Малышев удачно подключился к атаке своей команды.

Гент бесславно проиграл во Львове, но 3-го ноября может отомстить украинскому клубу в домашнем поединке.

Читайте также: Роскошный гол Коноплянки Краснодару

Напомним, Факты ICTV провели онлайн этой встречи.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля