Шахтер не оставил камня на камне от Гента

В третьем туре группового этапа Лиги Европы донецкий Шахтер разгромил бельгийский Гент со счетом 5:0.

Shakhtar Donetsk's Argentinian forward Facundo Ferreyra (L) celebrates withhis teammates after scoring during the UEFA Europa League football match between Shakhtar Donetsk and KAA Gent at the Arena Lviv stadium in Lviv on October 20, 2016. / AFP / GENYA SAVILOV        (Photo credit should read GENYA SAVILOV/AFP/Getty Images)

С первых минут матча гости доказали, почему считаются самой техничной командой бельгийской лиги. Они взяли мяч под свой полный контроль и проводили очень затяжные атаки. Однако в обороне им это не помогало, ведь защитники Гента очень часто ошибались на своей половине поля. И вот, на двенадцатой минуте Ринне непонятно зачем вышел из ворот и выбил мяч прямо на Виктора Коваленко. Украинец, не долго думая, решил пробить по воротам и не промахнулся – 1:0.

Бельгийцы полетели отыгрываться, но могли получать полную корзину голов в свои ворота. Проблема лишь в том, что Бернард и Срна неправильно распоряжались своими моментами. А на 30-й минуте активный Марлос разогнал очередную атаку хозяев, отдал на Феррейру, который сделал положение Гента просто жалким – 2:0 еще в первом тайме.

Не успели команды сыграть хотя бы минуту после начала второго тайма, как Шахтер довел дело до разгрома. Марлос запустил Дентиньо по правому флангу, тот прострелил, а Бернард спокойно переправил мяч в ворота Ринне. Шахтер уверенно контролировал ход поединка и довел матч до классического счета Аргентины и Ямайки. Вначале  Тайсон своим первым касанием после выхода на замену замкнул прострел Феррейры, а на 85-ой минуте Максим Малышев удачно подключился к атаке своей команды.

Гент бесславно проиграл во Львове, но 3-го ноября может отомстить украинскому клубу в домашнем поединке.

Читайте также: Роскошный гол Коноплянки Краснодару

Напомним, Факты ICTV провели онлайн этой встречи

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх