Во Франции запретили ММА

Франція заборонила проводити на своїй території змагання з єдиноборств за правилами ММА.

38769694 - mma training with focus mitt

Министерство спорта Франции опубликовало новый свод правил проведения соревнований по единоборствам, в котором ММА не был упомянут в качестве отдельного вида, сообщает Sky Sports, передает Lenta.ru.

Ведомство позволило проводить бои только на ковре или ринге, окруженном тремя или четырьмя веревками. Углы площадки должны быть защищены. Также Минспорт запретил бить коленями по лежащему на полу сопернику; наносить удары локтями, головой по гениталиям, позвоночнику, затылку или горлу; атаковать пальцами глаза, рот или нос; хватать за волосы; намеренно бросать соперника на голову или шею; выбрасывать соперника с ринга.

В ответ на публикацию президент Французской комиссии MMA (CFMMA) Бертран Амуссу заявил о намерении обратиться в суд.

Читайте: Официально: тяжелоатлетка Ольга Коробка отдаст медаль Олимпиады 2008

– Министерство держит нас за идиотов. В Европе все страны, кроме Франции и Норвегии, признали MMA. Я надеялся, что до этого не дойдет, но мы подадим иск в суд, чтобы обжаловать это решение, — рассказал Амуссу французскому изданию L’Express.

ММА — это вид единоборств, сочетающий в себе элементы бокса, кикбоксинга, джиу-джитсу, карате и муай-тай.

Напомним, чемпион мира по ММА Федор Емельяненко раскритиковал прошедший в Грозном турнир по смешанным единоборствам Grand Prix Akhmat 2016, в котором, помимо обычных бойцов, приняли участие трое сыновей Рамзана Кадырова.

После этого дочь Емельяненко неизвестный ударил в грудь. Причем удар был настолько сильный, что в девушку пришлось госпитализировать.

Теги: ,
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх