Сломанный палец и распухшая нога: как Зинченко убивали в Уфе

Помощник агента Александра Зинченко Анатолий Патук рассказал, как перед отъездом на Евро 2016 и переходом в Манчестер Сити украинского футболиста заставляли играть с травмой.

zyna

– Как сейчас помню: 29 апреля Манчестер Сити отправил первое предложение по Саше, 30-го – второе, на которое Уфа»согласилась, а на следующий день Руслан Камболов сломал ему мизинец на ноге. Две недели в гипсе. Рычал на докторов, чтобы забыли про тренировки и игры, но перед матчем с Амкаром Саше делают два укола в палец, скотчем приматывают его к безымянному, делают накладку и выпускают на искусственную крошку, где два тайма его пытаются убить.

А утром Саша не чувствовал ногу – ни палец, ни стопу. Сказали ему: Спартак забудь – а Спартак было важно поставить на место, Сашу даже не хотели смотреть там, когда мы полгода шатались по дворам в Москве, – чемпионат Европы забудь, контракт с Манчестер Сити тоже.

Александр лежал в одинцовском госпитале, а доктор по три часа в день колдовал над его ногой. Он так и не долечился до конца, когда Михаил Фоменко, уже бывший тренер сборной Украины, позвонил ему, позвал на сбор и прислал билеты на самолёт. Пришлось лететь со шлёпанцем на ноге – мизинец всё ещё был распухшим, никакая обувь больше не налезала.

В таком состоянии Зинченко забил в товарняке румынам самый «юный» гол в истории сборной, побил рекорд Андрея Шевченко, выгрыз путёвку на Евро, а потом получил контракт с Сити, – резюмировал Патук Чемпионату.

Читайте: После унизительного поражения Луческу похвалил Будковского

Ранее Зинченко рассказал об особенностях пребывания в составе ПСВ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх