Шахтер громит Гент и выходит из группы

В четвертом туре группового этапа Лиги Европы Гент и Шахтер забили на двоих восемь голов.

283224__max_gal

Начало первого тайма стало для горняков просто шокирующим: уже на двадцать первой секунде поединка высоченный Кулибали выиграл воздух у защитников гостей и отправил мяч мимо Пятова. Этот гол, кстати, стал первым пропущенным для Шахтера в этом групповом этапе. Далее события развивались очень стремительно, но особенно упорствовал в этом плане бельгийский клуб – они имели много моментов и раз за разом нагружали украинского голкипера работой.

Полчаса Шахтер просто отсутствовал на поле, но потом неожиданно взялся за дело: сначала Тайсон заработал пенальти, который реализовал Марлос, потом сам Тайсон вышел один на один с голкипером и успешно пробил на силу, а в добавленное к первому тайму время Степаненко подключился к розыгрышу углового и обеспечил дончанам комфортный отрыв. Вот так, за десять минут подопечные Фонсеки перевернули игру с ног на голову. 1:3 до перерыва!

Второй тайм также не принес дивидендов хозяевам: они ничего не могли поделать с обороной донетчан, зато умудрились пропустить еще: на 68-ой минуте Фред воспользовался пасом Тайсона и обвел Ринне красивым ударом.

Но самое интересное началось в конце матча, когда команды откровенно стали играть без центра поля и без согласованных действий в обороне. Это привело к трем голам за семь минут, причем два из них влетели в ворота Пятова – после подач с флангов отличились Пербе и Миличевич. Пятый гол горняков забил Феррейра.

В итоге, Гент и Шахтер закончили поединок с хоккейным счетом 3:5. Эта победа позволила донецкому клубу обеспечить себе первое место и выйти в 1/16 финала Лиги Европы.

Читайте: Заря в большинстве не смогла обыграть Фейеноорд

Напомним, Факты ICTV провели онлайн этой встречи

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх