Кто сыграет вместо Хачериди в сборной Украины?

После того, как Евгения Хачериди не вызвали в сборную Украины на матчи против Финляндии и Сербии, Факты ICTV рассуждают, кто же заменит динамовца в составе сине-желтых.

hach

Для многих болельщиков национальной команды не вызов одного из лидера киевского Динамо Евгения Хачериди стал неожиданным и неприятным фактом. И это после того, как центрбек бело-синих провел два сильнейших поединка с Бенфикой и Днепром, подчищая львиную долю огрехов своих партнеров.

Но как сообщил сам защитник сине-желтых, в расположении сборной он не поедет из-за хронической травмы колена, которая в нынешнем сезоне не позволяет ему играть на 100 процентов.

Напомним, что в Хачериди еще вначале сезоне диагностировали воспаление связки надколенника, из-за чего ему пришлось пропустить матч сборной Украины против Исландии (1:1) и несколько поединков Динамо.

К слову, уже тогда Шевченко решил перекроить линию обороны, введя в нее свежую кровь – Эдуарда Соболя и Богдана Бутко. Хачериди же заменил Александр Кучер, составив пару центрбеков с партнером по Шахтеру Ярославом Ракицким.

Поединок против исландцев вызвал немало нареканий и критики, особенно досталось обороне, ведь пропущенный гол целиком и полностью лежал на совести Кучера и Ракицкого, не успевших за Финнгбогасоном.

К октябрьским матчам против Турции и Косово Хачериди успел восстановится, но за играми наблюдал со скамейке запасных. В отсутствии травмированного Ярослава Ракицкого тренерский штаб сине-желтых решился поставить в пару к Кучеру малоопытного Ивана Ордеца.

После упущенной победы над Турцией (2:2) Шевченко про связку Кучер – Ордец сказал следующее:

– Кучер и Ордец – сыгранная пара. Считаю, что они сыграли очень хорошо. Они были и на предыдущем сборе, и знают хорошо наши требования для защитников.

Со слов Шевы стало понятно, что отныне будет делаться ставка на сыгранность, что для Хачериди должно было стать тревожным звонком, ведь его партнеров по Динамо в линию защиты не вызывают.

Не стал Шевченко ломать игровые связи в обороне и в матче против Косово (3:0), где также в центре сыграли Кучер – Ордец.

Теперь же тренерский штаб Украины решил вовсе отказаться от услуг динамовца, не позвав того на матчи против Финляндии и Сербии. Похоже, Хачериди и в этот раз не планировался в “основу”, поэтому лишний раз тревожить травмированного футболиста попросту не стали.

Зато вызов получили сразу четыре центрабека горняков – Александр Кучер, Ярослав Ракицкий, Иван Ордец и Сергей Кривцов.

В этой связи нужно посмотреть на матчи Шахтера в нынешнем сезоне, где чаще всего в основном составе выходила связка Кучер – Ракицкий – 9 раз.

Кучер – Ордец – 5 раз;

Ракицкий – Ордец – 4 раза;

Кривцов – Ордец – 4 раза;

Ракицкий – Кривцов – 2 раза;

Малышев – Ордец – 1 раз.

С учетом незначительной травмы Ярослава Ракицкого, которая не позволила ему принять участие в поединке 14-го тура УПЛ против Александрии, с большой долей вероятности можно говорить, что в матче с Финляндией центральную пару защитников составят Кучер и Ордец.

Оба футболиста пребывают в хороших игровых кондициях и пользуются доверием среди тренерского штаба (о чем мы писали выше).

Добавим, что матч отборочного цикла ЧМ 2018 против Финляндии состоится в Одессе 12 октября.

Читайте: Почему Ахметов не помог Ярославскому сохранить Металлист

Отметим, что на матч с Финляндией Шевченко позвал 24 футболиста, среди которых нашлось место дебютанту.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх