Как парень с проявлениями ДЦП стал лидером Специальной Олимпиады Украины

Он опытный спортсмен, один из лидеров команды по бадминтону Специальной Олимпиады Украины, призер Европейских спортивных соревнований. Знакомьтесь – Владимир Гусев.

15007839_1815421692068032_1128060145_o

У Вовы сложный диагноз – отклонение в ментальном плане с проявлениями ДЦП. Он настойчиво занимается спортом уже 9 лет. Первые шаги были в футболе. Далее бадминтон и большой теннис.
И сейчас, в своей 23 года Вове действительно есть чем гордиться. В 2009 году он завоевал серебряную медаль на соревнованиях в Варшаве.

image-1

А его первый тренер, преподаватель спецшколы-интерната №15 Василий Матвеев с теплом вспоминает Вовину победу, рассказывая о нем Утру в Большом Городе.

– Вы знаете, я был удивлен. Мы ездили в Варшаву на соревнования на Европейские летние игры, и у меня такой ученик … Вова Гусев. Очень слабый. Для меня было открытие, что звонит мне знакомая тренер и говорит – бегом сюда во Дворец, Вове вручают медаль. Я все бросил, я думал, что он по бадминтону, ну, в лучшем случае выйдет в десятку из 160 спортсменов. Он завоевал бронзовую медаль. Для меня это было, знаете, радость очень большая, – говорит он.

В 2012 году в рамках Специальной Олимпиады Украины, Вова принимал участие в соревнованиях по легкой атлетике и завоевал бронзу. С началу 2016 года три раза в неделю он занимается большим теннисом. Уже этой осенью Вова покажет первые результаты напряженных тренировок на теннисном турнире в Киеве. Сейчас его тренер Владимир Жалко-Титаренко. Историю этого тренера мы рассказывали в прошлых сюжетах.

Читайте: Ольга Леонова: как превратить отдаленное село в центр спортивной жизни

Кстати, в Украине спортсмены с недостатками в умственном развитии соревнуются в рамках Специальной Олимпиады. Это всеукраинская организация, которая объединяет около 19 000 спортсменов с отклонениями в ментальном плане в 16 регионах страны. А с 2010 года мероприятия Специальной Олимпиады в Украине проводятся при поддержке Coca-Cola.

Вова Гусев верит, что спорт – это жизнь! Поэтому, доверяйте своей мечте! Вдохновляйтесь каждым днем. Верьте, что все в жизни возможно.

Как парень с проявлениями ДЦП стал лидером Специальной Олимпиады Украины / 2 фотографии

Ранее мы писали о подростке, которым интересуются сильнейшие футбольные клубы.

Теги:
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх