Биатлонистку Абрамову дисквалифицировали на год

Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение дисквалифицировать украинскую биатлонистку Ольгу Абрамову на один год.

abramova

Абрамова в феврале была временно отстранена от соревнований по подозрению в употреблении мельдония, внесенного WADA в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. В апреле WADA заявило, что по результатам промежуточного исследования содержание менее одного микрограмма мельдония в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем.

Концентрация мельдония в пробе спортсменки, сданной 10 января, составила 7,3 микрограмма. Антидопинговая комиссия приняла во внимание, что Абрамова принимала мельдоний непреднамеренно, и решила дисквалифицировать ее на один год, причем срок будет отсчитываться с момента отстранения от соревнований (4 февраля 2016 года). Также Абрамова оплатит расходы на проведение анализов в размере 2000 евро.

В свою очередь ФБУ считает, что вины спортсменки в данном случае нет, и после изучения всех документов рассматривает возможность подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Читайте: Зозуля с волосами, смешной Бойко: как изменились звезды сборной Украины

Таким образом, если апелляция не будет удовлетворена, в большой спорт Абрамова сможет вернутся в феврале.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх