Последняя игра сборной Украины в Харькове: как это было

Факты ICTV вспоминают, как три года назад выглядела главная команда страны.

sbornaya

11.10.2013 сборная Украины в рамках отбора к чемпионату мира 2014 на ОСК Металлист принимает Польшу. До революции оставалось еще полтора месяца, президентом был Виктор Янукович, а владельцем тогда еще звездного Металлиста Сергей Курченко.

На кону матч стояла путевка в плей-офф, а затем харьковский ОСК Металлист собрал полный аншлаг – 39 тыс. зрителей из 40 возможных.

Формально игра должна была проходить при пустых трибунах из-за дисциплинарного наказание ФИФА за поведение фанатов во встрече сборной Украины против Сан-Марино, которая проходила во Львове. Но ФФУ удалось убедить Блаттера перенести наказание на следующий отборочный цикл, таким образом за прошлые долги пришлось рассчитываться уже команде Шевченко во встрече против исландцев (1:1).

lvov

Тогда команду возглавлял Михаил Фоменко, которого в экстренном порядке из-за отставки Блохина перевели с должности главы национальных сборных на тренерский мостик.

Относительно состава сборной Украины 2013 года, то с тех пор он почти не изменился. В воротах стоял Пятов, пару центральных защитников составляли Хачериди и Ракицкий, слева играл Шевчук, а правый фланг защищал Федецкий.

Традиционный для Фоменко защитный оборонительный стиль с тремя опорными полузащитниками состоял из Степаненко, Ротаня и Эдмара.

Уже тогда в сборной первую скрипку играли вингеры Ярмоленко и Коноплянка, на острие атаки играл Зозуля.

Сам поединок выдался равным и боевым, практически без голевых моментов. Однако хозяевам повезло больше, и Ярмоленко забил победный гол после великолепной передачи Коноплянки.

Более того, Ярмоленко еще и исполнил аля-Роналдиньо

1:0 и ОСК Металлист ликует, а сборная Украины вышла в плей-офф отбора ЧМ, где уступила Франции.

ЧитайтеПротив Сербии Шевченко анонсировал революцию

Напомним, 15 ноября в 21.00 Факты ICTV проведут онлайн трансляцию встречи Украина – Сербия

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх