Лучше Шевченко – только Фоменко: как стартовали тренеры в сборной Украины

Сборная Украины под руководством Андрея Шевченко в 5 стартовых матчах ни разу не проиграла. Лучше национальная команда стартовала только при Михаиле Фоменко.

shevchenko

Подобрав брошенную Олегом Блохиным сборную Украины, Михаил Фоменко сумел ее реанимировать, выиграв в стартовых 5 матчах 4 и еще в одном сыграл вничью. При чем 3 из 4 побед были одержаны в отборе на ЧМ 2014.

Наихудшую статистику в первых 5 матчах имеет, как ни парадоксально, самый успешный тренер Украины – Олег Блохин. За свои два прихода, что в общей сложности составило 10 матчей, команда под руководством Блохина одержала всего 1 победу и трижды сыграла вничью. В остальных 6 матчах были сплошные баранки. Правда, в оправдание Олегу Владимировичу может служить тот факт, что все матчи были контрольными.

Очень дружеской командой оказалась сборная Украины времен Юрия Калитвинцева. На его счету всего 1 поражение и 1 победа и сразу 3 ничьи. Опять-таки все матчи были контрольными.

Сплошь товарняки откатал и Алексей Михайличенко, который смог добиться 3 победы в 5 матчах.

Нечем гордиться и Леониду Буряку. Всего 2 победы при 3 поражениях и все в спарингах.

Олег Базилевич, Йожеф Сабо и Валерий Лобановский имеют идентичные показатели: 2 победы, 2 поражения и 1 ничья. При чем это были как дружеские так и официальные поединки.

Читайте: Беспредел на трибунах: Металлисту грозит дисквалификация от ФИФА

Напомним, в заключительном матче в 2016 году сборная Украины победила Сербию – 2:0.

 

Лучше Шевченко – только Фоменко: как стартовали тренеры в сборной Украины / 11 фотографий
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх