Балласт Динамо или 9 футболистов, от которых избавится Суркис

Факты ICTV представляют 9-х игроков бело-синих, которые так или иначе подпадают под кадровую чистку в Динамо. Среди них Андрей Ярмоленко, Александр Шовковский, Олег Гусев и др.

Dynamo Kiev's Ukrainian Andriy Yarmolenko reacts during the UEFA Champions League football match between FC Dynamo and SSC Napoli at the Olympiyski Stadium in Kiev on September 13, 2016. (Photo by Sergii Kharchenko/NurPhoto via Getty Images)

На днях президент Динамо Игорь Суркис объявил о грандиозной чистке в рядах своего клуба. Мол, в команде играют немало возрастных игроков с высокой зарплатой, от которых он собирается избавиться. По мнению Фактов ICTV, так называемым балластом могут оказаться 9 исполнителей.

1. Александр Шовковский

Ветерану Динамо уже 41 и его контракт с Динамо истекает 31 декабря 2016 года. В нынешнем сезоне Сашо начинал в основе, но после результативных ошибок в поединке Лиги чемпионов с Наполи (1:2), голкипером номер 1 стал Артур Рудько. Похоже, что этой зимой Шовковский таки повесит перчатки на гвоздь.

Александр Шовковский

2. Александр Рыбка

Александр Рыбка еще летом хотел сменить обстановку, но его убедили остаться, внеся в заявку на сезон. Правда, зачем это было делать, если футболиста даже на пушечный выстрел к основе не пускают – непонятно. В нынешнем футбольном году Саша ни разу не попал в заявку на матч и, с большой долей вероятности, зимой таки оставит родной клуб.

Александр Рыбка

3. Виторину Антунеш

Неуверенная игра Антунеша в последнее время вынудила главного тренера Динамо Сергея Реброва поставить в старт Евгения Макаренко. После ответного поединка с Бенфикой в Лиге чемпионов португалец заявил, что если не будет играть – зимой уедет из Украины. Думается, что с такой игрой, которую нынче демонстрирует игрок сборной Португалии, его трансфер в ближайшее время более, чем вероятен. Поговаривают, Виторину может вернутся в Испанию, откуда и был приобретен Динамо.

Виторину Антунеш

4. Домагой Вида

Вида – сейчас ключевой игрок Динамо, который провел все матчи в нынешнем году. Но контракт хорвата рассчитан до конца сезона 2017-2018. Уже сейчас по центрбеку есть предложения от Сандерленда и если бело-синие хотят выручить за игрока желаемую сумму, продавать его нужно сейчас. К тому же, если киевляне уже после группового этапа ЛЧ останутся без еврокубков (а все к тому идет), Вида может напрочь потерять мотивацию.

Домагой Вида

5. Олег Гусев

Олег Гусев прекрасно провел минувший сезон, отличившись в 24 матчах 10-ю мячами и 2-мя ассистами. Но в этом сезоне у Олега абсолютно ничего не клеится и обычно он даже не попадает в заявку на матчи. Если Гусев хочет еще поиграть, зимой ему нужно искать новый клуб. Иначе 33-х летний футболист напрочь растеряет форму и с новыми предложениями у него возникнуть серьезные проблемы.

Олег Гусев

6. Евгений Селин

Летом Селина вернули в Динамо из Греции, даже в сборную звали. Но сейчас стало определенно ясно, что Женя – это не уровень команды Реброва, не сыграв за основу ни одной минуты. По слухам, зимой Селин переберется в состав Олимпиакоса.

 Евгений Селин

7. Валерий Федорчук

После прихода в Динамо экс-игрок Днепра долго лечился, а когда поправился получал не так много игрового времени. Но когда Федорчук свой шанс получил, он им не воспользовался. Валера оказался бледной тенью самого себя времен выступлений за днепровский клуб. Его ТТД в составе бело-синих один из самых низких, да и по скорости мышления Федорчук значительно уступает своим конкурентам. Вероятно, зимой его уход – вопрос практически решенный.

Валерий Федорчук

8. Андрей Ярмоленко

Ярмоленко уже в составе Динамо успел не только пересидеть, но еще и перегореть. Андрей, безусловно, классный футболист, но найдет ли он для себя мотивацию провести вторую половину сезона, сражаясь даже не за золотые, а серебряные медали УПЛ? Президенту ДК Игорю Суркису нужно хорошо подумать: либо он хочет действительно заработать денег на трансфере своего лидера и спасти человеку карьеру, или окончательно загубить его в Киеве? Насколько известно, Эвертон до сих пор не оставляет возможность заполучить игрока и предлагает за него ни много ни мало порядка 20 млн евро.

Андрей Ярмоленко

9. Александр Гладкий

Переход Саши в Динамо запомнился лишь тем, что он ушел из Шахтера, хоть и свободным агентом. В этом сезоне Ребров сперва рассчитывал на Гладкого, но, увидев, как форвард транжирит моменты, решил посадить его на лавку. Так экс-горняк за 8 матчей ни одного гола и не забил. Думается, уже этой зимой карьера Гладкого в Киеве завершится.

Александр Гладкий

Отметим, 3 ноября Факты ICTV проведут онлайн трансляцию матчей 4-го тура Лиги Европы Заря – Фейеноорд (20.00) и Гент – Шахтер (22.05).

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх