Провал Динамо: 5 причин, почему дальше будет только хуже

Факты ICTV разбирались с действующими проблемами киевского Динамо и считают, что в ближайшем будущем больших свершений от бело-синих ждать не стоит.

Динамо

1.Нет денег у Суркиса – значит, нет легионеров

О проблемах с выплатой заработной платы в Динамо говорил ведущий программы Великий Футбол Александр Денисов.

Правда это или нет, мы не знаем. Однако то, что денег у президента клуба Игоря Суркиса стало явно меньше, отрицать сложно. Тем более, в стране кризис, экономика в стагнации.

Откуда баснословные деньги на футбол, если украинцы реально живут бедности? Тем более, легионерам нужно платить в долларах или евро (да и украинцам), что еще повышает себестоимость содержания ФК, которому было бы по силам составить конкуренцию на групповом этапе Лиги чемпионов.

2. Отсутствие стратегии

Пока что мы не видели у Суркиса четкой стратегии развития клуба. Летом он говорит что нужен плей-оф ЛЧ, а вскоре, после серии провальных матчей, заявляет о курсе на омоложение команды.

Логика нет, человек действует по обстоятельствах здесь и сейчас. Соответственно, даже сегодняшнее омоложение не факт, что стратегия. Быть может, в следующем году в Динамо придут новые Гладкие и Громовы, очень посредственные футболисты.

Картинки по запросу

3. Непонятная ситуация с агентами

Динамо в последние годы очень плотно сотрудничает с агентом Вадимом Шаблием и его компанией ProStar. Он привел в клуб серба Радослава Петровича, Александра Гладкого, Никиту Корзуна, Николая Морозюка, Артема Громова.

Сколько из них реально усилило ДК? Более-менее стабильно играет только Морозюк, да и то сложно сказать, что он усилил.

Добавим к этому, количество ключевых футболистов ДК, которые  на контракте с Шаблием – Сергей Сидорчук, Олег Гусев, Андрей Ярмоленко, Евгений Хачериди.

Совершенно непонятно и очень странно, почему такой клуб как Динамо, по сути, зависит от одного агента.

Как это влияет на команду?

Что с этого имеет руководство? Сделало ли оно выводы, ведь футболисты, которых Шаблий приводит в Динамо, ассоциируются с сегодняшними провалами.

Складывается впечатление, что менеджмент Динамо вполне устраивает “зона комфорта”, когда игроков в клуб приводят буквально одна компания. Тогда зачем клубу селекционный отдел? Или это просто совпало так – человек (агент) оказался вовремя в нужном месте и с нужными клиентами?

Картинки по запросу Шаблий с футболистами Динамо

Читайте: 2 перекладины и штанга: Бенфика невероятно забила Бешикташу

4. Нестабильность молодежи

Игра Виктора Цыганкова в Лиссабоне  – яркое подтверждение тезису выше. Вчера он не впечатлил, хотя все на него надеялись.

Да, на уровне Карпат Артем Беседин и Павел Ориховский смотрятся солидно, но ведь мы сейчас говорим о конкуренции на уровне ЛЧ.

Поэтому если даже Суркис скажет болельщика правду – денег нет, делаем ставку на молодняк, это не означает, что ДК будет претендовать на выход из группы Лиги чемпионов.

Но это ни в коем случае не проблема. Это жизнь, обстоятельства в стране. Невозможно в бедной стране содержать клуб, который будет бодаться с топ-командами Европы.

И сравнивать с 1990-ми не нужно т.к. в в 1990-х был еще вполне адекватный советский ресурс, которыми и пользовались те люди, которые финансировали ДК. А сейчас этого ресурса нет.

Картинки по запросу Цыганков и Беседин

5. Непонимание болельщиков

Фанаты действительно до сих пор считают, что ДК должно бороться на равных с Бешикташем, Бенфикой и Наполи. Но они забывают, снова-таки, об экономической составляющей Турции, Италии и Португалии в сравнении с Украиной.

Истерика никому не помогает. Нужно принять ситуацию и дать понять тому же Суркису, что все нормально – мы готовы ждать, делай ставку на молодежь. Быть может, в этом случае Суркис, получив поддержку болельщиков, быстрее поймет, что вместо того, чтобы подменять реальность Гладкими и Громовыми, лучше действительно сделать ставку на молодежь?

Да и вообще, как команда может быть успешной, если на ее матчи приходят 5 тыс. человек? Матч с Карпатами – пустой стадион. Это как минимум некорректно: не ходить на стадион, не поддерживать, но постоянно требовать. Все равно что требовать от депутатов заполнить декларации, а самим остаться коррупционером.

Отметим, 24 ноября Факты ICTV проведут онлайн трансляцию матча Лиги Европы Фенербахче – Заря.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх