Индивидуальная гонка в Эстерсунде: почему Украина возьмет медаль

Несмотря на неудачный старт сборной Украины по биатлону в первых двух гонках, Факты ICTV считают, что отечественным спортсменам под силу добыть медали на первом этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде.

sostav

27 ноября со смешанных эстафет стартовал очередной этап Кубка мира. Украина уже традиционно для последних лет в этой дисциплине в начале сезона не блещет. Так, в последний раз сине-желтые поднимались на пьедестал почета три года назад, взяв бронзу. С тех пор было 7 (2014/2015) и 11 место (2015/2016).

В одиночной эстафете (в программе Кубка мира эти дисциплина появилась лишь в прошлом сезоне) Украина усилиями Джимы и Семенова финишировали на 7-м месте.

Да, в этом сезоне мы имеет 10 место в смешанной и 9 в одиночной эстафете, однако, накануне индивидуальных гонок наши спортсмены, как ни парадоксально это прозвучит, очень обнадежили.

Дело в том, что за исключением провала Джимы в лежке, когда Юле пришлось сходила на два штрафных круга, стрельбу наших биатлонистов можно считать идеальной.

А по времени, проведенным на огневых рубежах, украинские девушки и вовсе стали лучшими – Варвинец – 22 сек, Меркушина – 28,1, Джима – 29,9 сек.

У мужчин среди украинцев лучшим времен на стрельбище может похвастаться Артем Прима – 22,8 сек (3 результат). Дмитрий Пидручный и Александр Жирный за 6 огневых рубежей в общей сложности дополнительно использовали 7 патронов, что также очень неплохо (на каждый огневой рубеж дополнительно дается по 3 патрона. – Ред.).

Единственным, но очень существенным минусом, остается весьма слабый ход по дистанции наших биатлонистов. Похвалить можно только Юлию Джиму, которая уступила лидеру итальянке Доротеи Вирер 33 сек, но при этом на последнем отрезке дистанции она ходом на несколько секунд обошла Мякяряйнен и Коукалову – главных претендентов на Большой хрустальный глобус.

Меркушина же ходом проиграла быстрейшей на первом этапе француженке Брезе минуту, Варвинец на лыжне отстала от Дорэн Абер на 38 сек.

У мужчин лучшее время на трассе показал Пидручный (проиграл лидеру всего 19 сек), Прима уступил 21,3 сек. Самым медленным стал Жирный – в одиночной смешанной эстафете на 2 этапе проиграл 33, 1 сек, а на 4-м – 38,1.

Таким образом, перед индивидуальной гонкой, где на первый план выходит именно чистая стрельба (за каждый промах начисляется дополнительная минута штрафа. – Ред.) результаты наших биатлонистов обнадеживает. Даже с учетом их медлительного темпа, идеальная работа на огневом рубеже может подарить украинцам призовые места.

Больше того, в индивидуальной гонке примут участие лидеры сборной Украины – Елена Пидгрушная и обладатель малого хрустального глобуса в этой дисциплине 2015 Сергей Семенов, что значительно повышает шансы сине-желтых на медали.

Кстати, в прошлом сезоне Пидгрушная стала бронзовым призером в индивидуальной гонке.

Читайте: Брынзак анонсировал возвращения Виты Семеренко

Отметим, что индивидуальная гонка у женщин состоится 30 ноября (начало в 18.00) и мужчин 1 декабря (начало в 18.00).

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх