Фуркад и Свендсен требуют IBU выбросить Россию из биатлона

Лучшие биатлонисты мира готовы устроить массовый бойкот IBU, если та не дисквалифицирует не чистых на руку российских спортсменов, в крови которых обнаружен допинг.

В частности, после того, как президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг сообщил, что в 31 биатлониста из России найдены следы употребления допинга, он заявил о серьезных разбирательствах по этому делу и возможных санкциях к конкретным спортсменам.

В свою очередь, лучший биатлонист мира Мартен Фуркад в ультимативной форме обратился к  IBU с требованием дисквалифицировать всю российскую команду. В противном случае, он будет лоббировать массовый бойкот биатлонистами международных соревнований под эгидой IBU. То есть речь идет о Кубке мира и чемпионате мира.

– Это сложная тема. Во-первых, нужно представить все факты по этому делу, а во-вторых, мы должны увидеть какое-то движение. IBU должен решить эту проблему, быть жестким с теми, кто обманывает. Это не один и не два человека, это сразу 31! Надеюсь, у них будет возможность дисквалифицировать их, раз биатлонисты не принимают никаких мер.

Если же никаких последствий не последует, я призывают всех своих товарищей по команде и конкурентов не участвовать в соревнованиях. Главное, чтобы IBU действовали прямо сейчас и приняли решительные меры, – сказал Фуркад.

Идею Фуркада поддержал и его соперник из норвежской команды – Эмиль Свенсен, который заявил:

– Мы не можем иметь дело с мошенниками. IBU должен служить примером и не допускать их до соревнований. Мне очень жаль, но я бы поддержал бойкот, – цитирует спортсменов Спорт-Экспресс в России.

Кроме того, если факт применения допинга подтвердиться, Россию могут лишить проведения этапа Кубка мира в Тюмени, а также других международных соревнований по биатлону.

Читайте: Без мельдония не та: Шарапова вернулась на корт и проиграла

Напомним, в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Нове Место Сергей Семенов показал 7-м результат.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх