Пидручный обходит Короля биатлона

Дмитрий Пидручный занял высокое 7-е место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге.

ffffff

В Рупольдинге продолжается 5-й этап Кубка мира по биатлону.

В мужской спринтерской гонке не было равных французу Мартену Фуркаду. 28-летний биатлонист демонстрирует просто фантастическую форму, выиграв 9 из 11 личных гонок в этом сезоне.

Серебро – в австрийца Джулиана Эберхарда, бронза – у норвежца Эмиля Свендсена. Отметим, что все призеры гонки обошлись без кругов штрафа.

Удачным выдался спринт и для 25-летнего украинца Дмитрия Пидручного. Капитан сборной пропустил эстафету через некоторые проблемы со здоровьем, однако сегодня показал хорошую скорость по дистанции и точную стрельбу, благодаря чему тернополянин финишировал на 7-м месте, опередив на секунду Короля биатлона – Уле-Айнара Бьорндалена.

Другие украинские биатлонисты, к сожалению, не порадовали своими выступлениями. Главная причина неудач – проблемы со стрельбой. Тем не менее, Артем Прима, Виталий Кильчицкий и Сергей Семенов квалифицировались в гонку преследования, которая состоится в воскресенье, 15 января.

Кубок мира, Рупольдинг, мужской спринт

1. Мартен Фуркад (0+0) 22:34.2

2. Джулиан Эберхард (0+0) +18.0

3.  Эмиль Свендсен (0+0) +39.7

7.  Дмитрий Пидручный (0+0) +59.5

35.  Артем Прима (1+1) +1:46.3

47.  Виталий Кильчицкий (0+1) +2:01.2

48.  Сергей Семенов (1+2) +2:03.0

61.  Владимир Семаков (2+0) +2:23.0

Читайте: Украинские биатлонистки упустили серебро эстафеты

foto

В общем зачете Кубка мира Мартен Фуркад еще больше укрепил свое лидерство. Теперь его преимущество над ближайшем конкурентом немцем Симоном Шемпом составляет 260 очков.

Лучшей среди украинцев в общем зачете – Дмитрий Пидручный – на 21-м месте. В Топ-30 лучших спортсменов сезона также входит Сергей Семенов. Черниговчанин на 27-м месте.

Напомним, что в эстафетной гонке мужская сборная Украина заняла 4-е место.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх