PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Победители Универсиады фигуристы Никитин и Назарова: О победе даже не думали

Эксклюзивное интервью Фактов ICTV с победителями зимней Универсиады – украинской парой фигуристов Александры Назаровой и Максима Никитина.

Западная пресса не зря называет Александру Назарову и Максима Никитина одной из самых перспективных молодых пар в фигурном катании. На днях спортсмены привезли в Украину золотую медаль Всемирной Универсиаде в Алматы. Александра и Максим опередили спортсменов из России и Германии, набрав 165,62 баллов.

Фактам ICTV удалось пообщаться с фигуристами и узнать, что стояло за золотыми наградами зимней Универсиады и про их планы на будущее.

– Максим, Александра, поздравляем вас с победой! Вы ожидали, что сможете добыть золото?

Александра: Мы понимали, что победа возможна, но прежде всего ставили себе за цель не подвести команду, которая работала с нами. Нам удалось чисто отработать программы и порадовать зрителей.

Максим: Я бы сказал, что мы не особо задумывались о победе. Пытались прежде всего выполнить поставленный тренерами план.

Казахстан – замечательная страна, там доброжелательные и позитивные люди, а организация соревнования была на высшем уровне!

– Какими остались впечатления от Универсиады?

Максим: Впечатления очень положительные, ведь на Универсиаде мы выступали впервые!

Александра: Казахстан – замечательная страна, там доброжелательные и позитивные люди, а организация соревнования была на высшем уровне!

– Насколько напряженными были отношения с русскими?

Максим: Я никогда не обсуждаю подобные темы! Скажу лишь, что прежде всего мы – спортсмены!

Александра: Они не были напряженными, мы дружим и общаемся с самого детства.

– Как долго готовили программу для выступления на Универсиаде?

Александра: Программы ставятся летом и отрабатываются в течение сезона.

Максим: И в течение сезона мы их совершенствуем.

Что вам больше всего понравилось в Алматы?

Максим: К сожалению, у нас было не так много свободного времени. Мы успели съездить только на большое алматинське озеро, которое находится высоко в горах. А запомнилась мне больше всего казахстанская природа, особенно горы.

Александра: Озеро Алматы – место невероятной красоты. Там мы зарядились свежим воздухом.

В Украине большие проблемы с условиями. Спортсменам всегда не хватает льда

– Известно, что сейчас вы тренируетесь в США. Почему выбрали именно Америку для подготовки?

Максим: В июле прошлого мы попали в группу известного тренера Игоря Шпильбанда. До этого мы почти три года тренировались в Москве у тренера Александра Жулина. Когда же вынуждены были уехать из Москвы, то очень хотели попасть в группу к Игорю. И наша Федерация фигурного катания сделала все возможное для того, чтобы это произошло!

В Украине не было условий?

Максим: К сожалению, в Украине большие проблемы с условиями. Спортсменам всегда не хватает льда! Но хотелось бы отметить, что при всем этом в Украине есть много очень хороших спортсменов, и много высококвалифицированных тренеров.

– Как давно работаете в паре?

Максим: Мы вместе уже 13 лет. Общий язык нашли сразу, и проблем с этим никогда не было.

– Каковы ваши дальнейшие планы и главная цель?

Александра: Самое главное для нас на данный момент – отбор на Олимпийские игры

Максим: Спортивная цель у всех, видимо, одна: оказаться на олимпийском пьедестале!

Читайте: Новый спонсор сборной Украины

Напомним, что 20-летняя Александра Назарова и 22-летний Максим Никитин является двукратными чемпионами Украины, а также получили серебряную награду на первых юношеских Олимпийских играх в Инсбруке (Австрия), и бронзовые награды на чемпионате мира среди юниоров.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх