Я был для Усика отцом, которого облили дерьмом – Башир о своей отставке

Уже бывший тренер чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика Али Башир откровенно признался, что с приходом нового менеджера Эгиса Климаса к нему резко изменилось отношение в худшую сторону.

– Все изменилось после того, как Усик стал чемпионом мира. То, что отношение Усика ко мне по каким-то причинам изменилось, я понял из разговора с Климасом. Это было во время встречи в Киеве. Я пришел на встречу, но ее начало почему-то затягивалось. Я спросил у Эгиса о цели этой встречи, и он ответил: “Ваше увольнение”. Увольнение? Как так? С Усиком на эту тему тогда пообщаться серьезно не удалось, он обыграл всю эту ситуацию как шутку”, – заявил Башир в интервью BaylorIC TV.

Экс-тренер Усика отметил, что ему очень обидно, поскольку Александр ни разу не заступился за него.

– Я думаю, что украинцы, фаны бокса, увидят ситуацию такой, какой она есть. Уверен, что им эта ситуация не понравится. Не тот ее аспект, что Усик уходит к другому тренеру, а тот, как он позволил Эгису Климасу относиться к человеку, которого называл своим отцом. Тренеров меняют в боксе часто, и у меня это не первое увольнение – в этом нет ничего страшного. Просто обидно, когда твой сын позволяет относиться к тебе с неуважением. Он ничего не сказал Эгису Климасу в тот день на встрече в Киеве, когда тот нес всякое дерьмо, ничего не сказал потом, на взвешивании, и когда меня отстранили он тейпирования рук – он ведь никогда не жаловался, что ему не нравиться, как я ему тейпирую руки. Вот, за что мне обидно, – сказал Башир.

Отметим, что Усик работал под руководством Башира с 2013 года и за это время стал чемпионом мира по версии WBO.

Читайте: ПСЖ унижает Барселону в Лиге чемпионов. Обзор матча

Ранее Факты ICTV сообщали о спортсменах, которые пробовали себя в кино, среди которых был и Александр Усик.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх