PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Болит до сих пор: Маркевич признался, почему покинул Металлист

В день третьей годовщины памяти героев Небесной сотни известный украинский тренер Мирон Маркевич рассказал, что покинуть Металлист в 2014-м его побудили именно события на Майдане.

– Мы были на сборах, целая зима сборов, и видели это по телевидению, по Euronews, BBC. Смотрели, как горело это все. Сначала студентов избили, потом начались те кровавые события. Когда приехал в Украину и увидел это подробнее, я был шокирован. Даже не мог представить, что такое может быть, что люди решатся стрелять.

Сразу приехал в Киев, посмотрел на это все, и на второй день уволился из Металлиста. В том году часто был в Киеве, то я ходил и смотрел на все эти фотографии, как молодых ребят со всей Украины, которые могли еще жить и жить… Это больно и болит еще до сих пор. И наверное, будет еще долго болеть, – рассказал Маркевич Footballhab.

Читайте: ЧМ по биатлону 2017: украинцы разочаровали в масс-старте

Напомним, что после ухода из Металлиста Мирон Маркевич возглавил днипровский Днепр, с которым дошел до финала Лиги Европы. В настоящий момент 67-летний специалист возглавляет комитет национальных сборных ФФУ.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх