Шедевр Малиновского и неудержимый Мхитарян: как бывшие легионеры УПЛ зажигают в еврокубках

Сразу четверо бывших представителей отечественной вышке на этой неделе отметились в еврокубках не только замечательной игрой, но и результативными действиями.

1. Дуглас Коста (Выступал за Шахтер с 2010-2015 гг.).

Арсенал – Бавария – 1:5 (1/8 Лига чемпионов, ответный поединок).

Первым из “наших” заставил о себе говорить экс-горняк Дуглас Коста. Бразилец стал одним из палачей лондонского Арсенала, забив третий гол своей команды. А вообще, канониры за 2 матча получили 10 мячей и с позором вылетели из Лиги чемпионов. Что и сказать, Арсен Венгер уже не тот…

Arsenal FC v FC Bayern Muenchen - UEFA Champions League Round of 16: Second Leg : News Photo

2. Генрих Мхитарян (Выступал за Металлург Д 2009-2010 и Шахтер Д 2010-2013 гг.)

Ростов – Манчестер Юнайтед – 1:1 (1/8 Лиги Европы, первый матч)

На ужасном качестве газона на арене Ростова Олимп-2, экс-шахтеровец Генрих Мхитарян проявил себя выше всяких похвал. Армянин в свое время достаточно поиграл на скверных полях, поэтому в Ростове чувствовал себя, как рыба в воде. Поэтому совсем неудивительно. что именно он и забил единственный мяч красных дьяволов во встрече.

FK Rostov v Manchester United - UEFA Europa League Round of 16: First Leg : News Photo

3. Тимофей Калачев (Выступал за Шахтер 2003-2005 гг. и Ильичевец 2004)

Ростов – Манчестер Юнайтед – 1:1 (1/8 Лиги Европы, первый матч)

Честь Ростова отстоял белорусский ветеран Калачев, отдавший голевой пас-конфетку на Бухарова. В итоге, встреча закончилась ничьей, а 35-летний Тимофей был самым активным в составе комбайнеров.

Напомним, что в средине 2000-х Шахтер приобрел талантливого плеймейкера в солигорском Шахтере, однако закрепиться в составе оранжево-черных ему не удалось. После чего экс-игрок сборной Белоруссию перебрался в Россию, где выступает по сей день.

FC Rostov vs Manchester United - UEFA Europa League : News Photo

4. Руслан Малиновский (Выступал за Шахтер-3 2011-2012, Севастополь 2012-2013, Заря 2013-2015. Контракт принадлежит Шахтеру)

Гент – Генк – 2:5 (1/8 Лиги Европы, первый матч)

23-летний украинец был одним из лучших в составе Генка, и своими активными действиями значительно поспособствовал выносу принципиальных соперников из Генка. Малиновский шикарным ударом в дальнюю девятку со штрафного забил первый гол своей команды, после чего сделал еще и ассист. Пожалуй, лучшая игра украинца в составе бельгийского клуба.

UEFA Europa League'KAA Gent v KRC Genk' : News Photo

ЧитайтеЛига Европы: расписание и результаты матчей

Ранее Факты ICTV рассказывали о 5 самых невероятных камбэков в истории Лиги чемпионов.

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх