PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Каков размер ноги вашего любимого футболиста

Факты ICTV собрали самые большие размеры бутс у футболистов.

Андрей Пятов – 44 размер

Основной голкипер сборной Украины и донецкого Шахтера Андрей Пятов обладает не только внушительными габаритами (190 см и 84 кг), но и имеет один из самых больших размеров стоп в отечественном футболе – 44. Для Пятова – это только плюс, ведь большие ноги нередко помогают ему справляться с ударами соперников.

Картинки по запросу ноги Андрея Пятова

Брандао и Мариуш Левандовски – 46 размер

У бывших лидеров Шахтера нападающего Брандао и опорного полузащитника Мариуша Левандовски лапти были, что надо. Поэтому совсем неудивительно, что за 6 проведенных сезонов за донецкий клуб бразилец наколотил 65 мячей! А вот польский футболист задержался в Шахтере на 9 лет и за это время своими немаленькими ножками и головой сумел забить 21 гол.

Paris Saint-Germain FC v SC Bastia - French League Cup Final : News Photo

Филипп Будковский – 46 размер

Еще один представитель Шахтера Филипп Будковский также имеет внушительных размеров стопу. Его 46 размер, конечно, не редкость в футболе, но все же позволяет форварду считаться одним из самых фактурных футболистов Украины. Кстати, после того, как Будковский не сумел закрепиться в составе горняков, он отправился в аренду в махачкалинский Анжи, где в первой части сезона у него неплохо получалось забивать.

Питер Крауч – 46 размер

Пожалуй, Крауча можно назвать самым необычным игроком сборной Англии. При росте в 202 см и весе всего в 75 кг Крауч смотрелся на поле весьма неуклюже, вызывая у болельщиков сарказм. Некоторые даже подшучивали над ним, мол, у Питера вместо ног ходули. Но своим критикам футболист умело утирал нос, забивая важные мячи. И сейчас он продолжает оставаться одним из ключевых игроков Сток Сити.

Картинки по запросу Питер крауч

Карстен Янкер – 47 размер

Этого парня хорошо запомнили болельщики Динамо. В памятном 1999 году в полуфинале Лиги чемпионов Янкер спас в Киеве для Баварии ничью – 3:3. При чем, гол случился в лучших традициях Карстена: выиграл силовую борьбу в штрафной и своей громадной ногой отправил мяч мимо Шовковского. Тогда мюнхенский клуб прошел команду Лобановского, а в драматическом финале уступил Манчестер Юнайтед – 2:1.

Carsten Jancker Takes Part In Training Session With Shenhua : News Photo

Златан Ибрагимович – 47 размер

Раскрыт секрет успеха Златана Ибрагимовича. Оказывается, он так много забивает потому, что у него 47 размер ноги. Это, конечно же, шутка, но сколько голов швед забил и продолжает забивать своими ножищами – вызывает уважение. А ведь ему уже 35.

Ян Коллер – 50 размер.

Чешскому гиганту в плане размера обуви – нет равных. Его 50 размеру бутс партнеры по команде давались диву. В частности, бывший голкипер московского Локомотива Марек Чех признался, что в обувь Коллера можно вместить 2 стопы.

– Не знаю точно, какой у Коллера размер обуви, но в одну бутсу уместились обе мои ноги, – говорил тогда Чех.

Кроме того, и внешний вид Яна вызывал не меньшее удивление. При росте в 202 сантиметра Коллер весил 100 килограмм. Можно только посочувствовать защитникам, которые оказывались на пути чешской машины. Не сказать, что Коллер много забивал ногами, свою работу он с успехом делал и головой, но когда мяч ложился на ногу – вратари, как правило, капитулировали.

Кстати, бутсы для Коллера шили на заказ. А ведь и вправду, редко в магазине встретишь обувь 50 размера.

Бутсы Яна Коллера и Руслана Аджинджала

Читайте: От камня до синтетики: как менялся футбольный мяч

Ранее Факты ICTV рассказывали о том, что поют украинские футболисты.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх